无障碍说明

节能减排 铃木推出48V混合动力系统

日前,铃木汽车宣布已开发出一款具有自充电功能的48V混合动力系统。该系统基于铃木现有的智能混合动力系统(SHVS)原理打造而成,未来将被引入到VITARA(维特拉)、速翼特(参数|询价) Sport(雨燕运动版)、S-CROSS车型中去。

当前12V的SHVS系统由锂离子电池供电,可为车辆提供怠速启停及扭矩辅助功能,能在一定程度提升车辆的行驶效率。新款的48V混合动力系统可将二氧化碳排放量降低20%并提升发动机的扭矩,从而使得整体油耗降低15%。由于该装置的重量不足15千克,因此车辆的总重增量幅度不大。

新系统配置了一款48V锂离子电池、集成启动、发电一体化(ISG)电机及48V-12V(直流变换器),可为车灯、音频及空调等小型低电压部件供电。电机可在车辆加速期间提供额外的扭矩,锂离子电池可储存由再生制动及减速所产生的电量。

自2020年3月起,铃木汽车将在全球范围内引入搭载了48V混合动力系统的量产车型。以印度市场为首的消费者作为注重燃油经济性的主力军,或许将在不久的未来体验到该系统带来的高效驾驶体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:boguo
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起