无障碍说明

检车站是怎么关闭各汽车品牌的ABS作检测的?看完收获很大!

这个问题比较有趣,很多时候时候我们车检之后发现ABS故障灯一直亮着,就觉得检车的时候被“暴力”了,但其实不然。

在车辆进检车站之后,有一道检车流程是“尾气排放”。尾气检测的方式有两种,一种是“稳态工况法”;另一种是“双怠速检测法”,而如今检车站常用的方式就是“稳态工况法”,而在用稳态法检测的时候,是需要关闭ABS系统的。

如图示,因为稳态法之下汽车四轮的转速不一致,如果不关闭ABS,那么是不能让车辆稳定在25码进行检测的。

各品牌ABS的关闭方式:

ABS有个通用的关闭方式,那就是拔保险。

这是所有车型通用的,但是各车的保险丝位置并不会固定,除此之外,每种车型都有不同的“暗开关”用来关闭ABS。

沃尔沃:沃尔沃的ABS是最为复杂的,只能在行车电脑里关闭,甚至有时候都关闭不了(新手),因此,大部分针对沃尔沃的动作就是直接拉保险丝。

大众:大众的ABS关系是最简单暴力的,在放置到稳态检测的机器上,直接踩油门加速就可以冲破ABS

丰田:丰田部分车型是有ABS按键的,这部分车型按一下就可以关闭,但如果没有ABS按键的,就比较复杂了,操作如下:

双脚踩死刹车(丰田的手刹是脚按的)→挂P档熄火→发车→踩两次脚刹之后踩死→踩两次手刹→踩两次脚刹。

宝马:宝马有ABS按键,但需要注意的是,宝马关闭ABS需要按紧五秒以上。

奔驰:奔驰没有暗格开关,只能从行车电脑里关闭ABS。

以上,就是部分保有量大的品牌如何关闭ABS的方式了,剩下的有的并没有暗格,直接拉保险即可。值得一提的是,车主们在检车之后发现ABS常亮的情况并非故障(正常检测的情况下),只需要行驶一段时间后,ABS灯自然会回复正常。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmyxia
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起