无障碍说明

Guardian传感器新增安全功能 可检测驾驶员眼睑睁开程度和方向盘握力

据外媒报道,Guardian Optical Technologies宣布,其传感器增加了新的安全功能,可监测驾驶员眼皮睁开程度(判断是否存在微睡)、方向盘握力,以及与娱乐系统的互动。

微睡是指持续几秒钟的睡眠,而人们根本没有意识到,此种状态通常发生在开车等单调的工作中。

Guardian的传感器可测量驾驶员眼睑张开程度以及张开时间,以确定驾驶过程中的微睡状态。微睡迹象之一是驾驶员的眼睑闭上0.4秒或更长时间。

此外,该传感器可以检测驾驶员对方向盘的握力,以确定驾驶员是否握紧方向盘。

根据NHTSA(美国国家公路交通安全管理局)的调查,“车祸统计数据表明,方向盘控制失误是导致驾驶员冲出道路的主要原因。”Guardian的高分辨率传感器可以定位特定手指的位置和姿势,提醒驾驶员双手紧握方向盘。

该项技术还可以让车辆意识到,驾驶员是否依照车道保持辅助功能的要求握住方向盘,而该功能要求驾驶员在非全自动驾驶车辆中握住方向盘。

该传感器还可监测到使用车内娱乐系统的人员,以检测驾驶员是否受到干扰。此外,该传感器还能感知使用娱乐系统的人员,从而启用更高级的功能。

例如为车内人员调整座椅和温度,禁用或启用个人化功能,如为驾驶员禁用短信功能,或为乘客启用导航功能。

Guardian采用低成本汽车级传感器,将视频图像识别(2D)、深度映射(3D),与光学微观宏观运动分析相结合,不断扫描并追踪车内所有乘客和物体。

该传感器可识别车内每个人的位置和物理尺寸,将人与物体区分开来。某些情况下,该系统还可以通过探测微振动,感知到视线范围外的物体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:echocczhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起