无障碍说明

特斯拉新系统能识别红绿灯和停车标志了

此前,马斯克曾于社交媒体上表示,将在圣诞节前夕为特斯拉车主推出完全自动驾驶的预览版。

近日,有美国网友收到最新的2019.40.50系统后,发现自己的车机系统能够识别出红绿灯以及停车标识了,这预示着特斯拉车型在技术上已经具备了实现城市道路辅助驾驶的能力。

特斯拉车机系统识别出停车标识

特斯拉车机系统识别出红绿灯状态

从上面网友曝光的图片来看,特斯拉车辆在升级到最新系统以后,驾驶状态预览页面能够显示出车辆面前红绿灯的状态以及停车线;

当遇到停车标识时,车辆也同样会显示出停车线,以展示该车对于道路标识的认知能力。

不过,根据新系统的特性简介介绍,目前车辆并不会对识别的交通标识主动做出反应,仍然需要驾驶者来操控汽车。

特斯拉自动驾驶硬件3.0计算平台

目前这项特性仅针对装备了特斯拉自动驾驶3.0硬件的车型。由于自动驾驶3.0硬件的算力要明显强于以往的硬件,因此才得以支撑特斯拉车辆识别包括交通信号灯、停车标以及道路交通隔离墩等物体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:echocczhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起