无障碍说明

安霸推出高性能摄像头芯片 专为L2+自动驾驶和ADAS设计

据外媒报道,一家人工智能视觉硅芯片公司安霸(Ambarella)宣布推出CV22FS和CV2FS汽车摄像头系统芯片(SoC),该芯片配备了CVflow人工智能处理技术,且符合ASIL B标准,可用于安全关键应用。该两款芯片都面向前置单目和立体视觉ADAS摄像头,以及适用于L2+和更高级别自动驾驶的计算机视觉电控单元(ECU)。

安霸表示,CV22FS和CV2FS的功耗都极低,能够让一级供应商和OEM在单盒、安装于挡风玻璃的前置ADAS传感器功耗约束下,满足通过新车评价体系(NCAP)的性能要求。此类处理器的其他潜在应用还包括带有盲点检测功能(BSD)的电子后视镜、车内驾驶员和座舱监控摄像头以及带有停车辅助功能的环视监视器(AVM)。

上述两款新型系统芯片是安霸CVflow SoC系列的最新产品,可为汽车OEM、一级供应商和软件开发合作伙伴提供一个开放的平台,以研发差异化、高性能的汽车系统。

安霸解释表示,CV22FS和CV2FS的CVflow架构以每秒80帧的速度,提供8兆像素或更高分辨率的计算机视觉处理功能,,用于远距离、高精度目标识别。每个系统芯片都包括一台用于同时定位与地图构建(SLAM)以及估计距离和深度的稠密光流法加速器。多通道高速传感器输入与安霸的图像信号处理(ISP)通道为摄像头输入提供了必要的支持,据报道,即使在具挑战性的照明条件下,CV2FS通过添加一个稠密视差引擎还是能够实现高级立体视觉应用。

安霸计划于2020年上半年向客户提供CV22FS和CV2FS样品。

CV22FS和CV2FS系统芯片的关键特性包括:

1、 支持深度神经网络(DNN)的CVflow架构;

2、 具备安谋DSP(数字信号处理器)扩展器和FPU(浮点运算单元)的4核1GHz安谋Cortex-A53处理器;

3、 带有针对ASIL-C的双核锁步(DCLS)Arm R52的安全岛;

4、 稠密光流法引擎;

5、 稠密立体视差引擎(仅CV2FS);

6、 ASIL B功能安全等级;

7、 高速SLVS/MIPI CSI-2/LVCMOS接口;

8、 多通道ISP,输入像素率高达480兆像素/秒;

9、 原生支持RGGB、RCCB、RCCC、RGB-IR和单色传感器格式;

10、 多重曝光高动态范围(HDR)处理和LED闪烁抑制;

11、 实时硬件加速鱼眼影像校正和镜头失真校正(LDC)

12、 4兆像素AVC编码,用于视频记录和无线视频流;

13、一组丰富的接口,包括CAN FD、千兆以太网、USB 2.0主机和设备、支持SDXC的双SD卡控制器、MIPI DSI/CSI-2 4通道输出;

14、高级安全功能,包括用于安全启动的OTP、TrustZone和IO虚拟化;

15、AEC-Q100 2级(-40℃至+ 125℃(TJ)工作温度);

16、 10纳米工艺技术。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起