无障碍说明

建设智慧城市 滴滴与广东通服达成合作

国家企业信用信息公示系统数据显示,1月6日,滴滴智通(广州)科技有限公司(简称“滴滴智通”)正式成立,注册资本1000万人民币,法定代表人为唐霞。新公司经营范围包含智能联网汽车相关技术服务与研究、二手车经纪、二手车销售、汽车销售、汽车租赁、汽车零配件零售、充电桩设施安装、管理以及为电动汽车提供电池充电服务等业务。

资料显示,滴滴智通董事长为刘向宏,于2017年加入滴滴出行,是集团旗下智能交通首席科学家,同为美国密歇根大学终身教授。

滴滴智通于广州市南沙区市场监督管理局登记注册,新公司共有三个股东,其中滴滴商业服务有限公司为最大股东,认缴出资额510万元,占公司股份51%;广东省通信产业服务有限公司认缴出资额160万元,占公司股份16%;广州市德菲通信科技有限公司认缴出资额330万元,占公司股份33%。

其中,大股东滴滴商业服务有限公司为北京小桔科技有限公司的全资子公司,后者为滴滴出行运营主体,主要业务有滴滴打车、滴滴专车、滴滴快车、滴滴顺风车、滴滴代驾等服务。

广东通服是滴滴出行在智慧城市及综合交通领域的重要合作伙伴之一,滴滴与广东通服等公司成立合资公司,旨在充分发挥各方优势,共同加速AI技术落地,推进当地智慧城市建设,并在通信服务、加油、充电、企业用车等领域进行更多探索。(文/汽车之家 朱峰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起