无障碍说明

召回 | 因发动机燃油泄漏隐患 路特斯召回33辆Elise S

[摘要]北京路特斯自2020年1月31日起,召回2012年5月15日至2019年6月30日期间生产的部分Elise S汽车,共计33辆。

日前,北京路特斯汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2020年1月31日起,召回2012年5月15日至2019年6月30日期间生产的部分Elise S汽车,共计33辆。

本次召回范围内的车辆在赛道路况行驶、发动机高速运转或车辆长时间行驶后,安装在发动机气缸盖上燃油轨的固定塑料垫片由于受到温度变化的影响会发生热变形,导致燃油轨固定螺栓的夹紧扭矩下降,固定螺栓由于松动进水产生腐蚀,在发动机高频振动下螺栓会发生疲劳损伤,进而螺栓发生疲劳断裂,造成燃油轨和喷油器之间由于没有固定螺栓的加紧作用而产生松动或缝隙,燃油会从缝隙中泄漏,严重时引发车辆起火事故,存在安全隐患。

北京路特斯汽车销售有限公司将为召回范围内车辆免费更换改进后的燃油轨固定垫片和螺栓,以消除安全隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起