无障碍说明

旗开得胜,俄罗斯哈弗奏响全球化战役号角,销量大增289%

“自主品牌只有走出去才能有机会,不走出去只有死路一条。”——长城汽车董事长魏建军。

面临国内愈演愈烈的市场竞争,长城汽车深知全球化是中国汽车品牌的必经之路。哈弗品牌率先启航,主动出击,在全球范围内取得了不俗的成绩。作为全球化战役排头兵,2019年俄罗斯哈弗实现图拉工厂竣工投产、全球车哈弗F7和F7x成功上市、网络数量翻番、售后服务不断提升,全方位齐发力,年终交出销量12442台、同比大增289%的答卷,奏响哈弗全球化嘹亮的号角!

扎根本土 深受消费者信赖

自主品牌要在海外立足,就必须快速响应市场需求,为消费者量身打造出本地化产品。基于此,长城汽车率先布局,积极响应国家“一带一路”政策,首个具备汽车制作四大工艺的海外工厂在俄罗斯图拉州历时5年于2019年6月正式竣工,宣告哈弗正式开启“全球化3.0时代”。

工厂竣工后,首款全球车哈弗F7图拉下线,凭借远超同级的智能安全配置和成熟领先的黄金动力总成,在俄罗斯市场上快速受到年轻消费者的追捧。

更重要的是,哈弗作为当地投资建厂的第一家中国汽车品牌,给当地带去4000余就业岗位机会,拉动当地经济增长,快速拉近了与当地消费者的距离,使哈弗品牌迅速得到当地群众的喜爱。因此,在俄上市仅7个月来,哈弗F7销量累计超过3259台,销量贡献率占比达26%。

除本地化生产以外,哈弗在俄罗斯的渠道发展势头迅猛,一方面是源于哈弗极具进攻性的网络发展战略,另一方面也反映了经销商对加盟哈弗品牌的热情。目前哈弗从2018年35家二级经销商发展到2019年的79家,成功覆盖全俄罗斯莫斯科、圣彼得堡、叶卡捷琳堡、秋明、彼尔姆等61个城市。44家新入网经销商中,大型汽车经销商集团占比达到77%,赢得了Major Group、Auto Mir、TTC等众多优质经销商集团的信赖。

广泛借势 组建“英雄”联盟

凭借在中国及全球的出色业绩,哈弗在俄罗斯拥有受人喜欢的天然气质,因为俄罗斯民族具有崇拜英雄、拼搏向上的性格基因。为此,哈弗在当地推广注重借助成熟大IP资源,如赞助体育冠军,领先科技企业,形成一系列的“英雄”联盟。

11月,借势俄罗斯顶级体育颁奖盛典,顺利完成“高能英雄”哈弗F7x上市,众多体育明星站台,开创俄哈弗跨界体育营销先河。为助力当地体育事业发展,哈弗赞助当地著名击剑奥运冠军Yana,并向儿童足球基金会捐赠F7x一台,获得俄罗斯民众的一致好评。

此外,哈弗主动接洽在俄发展势头良好的小米品牌,多次展开线上线下合作,通过支持小米返校季锦鲤活动、“青春智者计划”,实现哈弗品牌首次海外异业联盟,加深哈弗智能化品牌印象。

最终,在俄整体市场萎靡,福特品牌被迫撤出的情况下,哈弗品牌销量一路攀升,从1月份不足400台到12月突破2000台大关,使得哈弗成为俄罗斯市场最受关注的品牌。全年累计销售12442台,同比增长率289%,创下俄罗斯汽车市场的增长奇迹!

2019年已成为历史,在新的一年里,俄罗斯哈弗定将锐意进取、稳健前行,以更高更严格的标准深耕市场,持续打造智能科技、客户满意的哈弗品牌,助力哈弗全球梦想加速实现!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起