无障碍说明

腾讯新闻运营总经理黄晨霞:腾讯新闻将通过四大举措帮助用户“打开眼界”

[摘要]内容行业的变革期已经来临,未来腾讯新闻也将通过四大举措来帮助更多用户“打开眼界”。这些举措的核心是在加强对所有热点事件的全面性体验,它不仅会大幅度增加内容的丰富性,也会增强用户在产品端上的互动性体验。

1月13日,2020TTA年度盛典在京举办,腾讯新闻运营总经理黄晨霞在致辞中表示,内容行业的变革期已经来临,未来腾讯新闻也将通过四大举措来帮助更多用户“打开眼界”。

具体来讲,首先是要继续强化腾讯“用户为本、科技向善”这一全新价值观,其次是在产品上做进一步的升级与完善,并通过ConTech技术布局,最终构建出互利共生的内容生态。

黄晨霞表示,这些举措的核心是在加强对所有热点事件的全面性体验,它不仅会大幅度增加内容的丰富性,也会增强用户在产品端上的互动性体验。

更为重要的一点是,腾讯新闻今后将会持续应用ConTech技术,并着重关注下一代智能分发引擎的整体升级。

在她看来,人机交互会持续引领行业的持续升级与变革。

2019年5月,腾讯在行业内第一次提出了ConTech人机协作机制,其理念在于,由内容专业人士与内容技术能力共同构建起的人机协作模式,它也有望成为面向未来持续提供优质内容的一个重要内核。

就在上个月,企鹅智库发布了2019年到2020年内容产业趋势报告,并提出未来内容行业即将迎来七大拐点。

黄晨霞说,基于这些变化,腾讯新闻在过去的一段时间里也在不断的观察、思考与判断,最终对自身的品牌slogan进行了升级:从过去的“事实派”衍生成为了今天的“打开眼界”,也是希望腾讯新闻能够给用户带来打开眼界的消费体验。

“打开眼界其实是延续了过去腾讯新闻基于事实派所坚守的基础内容的价值观,然后在这样的基础上面,我们希望进一步扩大丰富性与优质度。另外一方面也希望让更多的用户参与到每一个事件或者话题中,因为当用户本身成为一个个繁星节点,就能够产生更大的裂变。”

黄晨霞认为,关于打开眼界,腾讯新闻要做的事情其实远不止前面四点。

用她的话讲,对于腾讯而言,一直以来能够做到的并不等于一定要去做。比如所有的分发都是流量至上,在我们看来这是不对的。

事实上一直以来腾讯并不鼓励缺乏信息价值或审美追求的内容生产跟内容创作,所以非常乐意去拥抱每一位追求优质内容生产的创作者,共同去构造一个更生机盎然的健康生态。

“这个世界上面之所以会有美、有爱、有创作、有智慧,是因为我们总是站在人性的这一面。”黄晨霞说。

不过对于内容行业来说,红利究竟是否已经消失,依然是一个充满争议的话题。

黄晨霞的判断是,这个市场其实比大多数悲观者所想的要好,甚至要好很多。

但她强调,这种利好并不是静态的,在一些地方例如在增量上面,内容产业正在抵达以前并没有抵达的存量上面,体现的是内容消费纵深性的变化,而这一点也非常像汽车行业所正在发生的变化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:chxinyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起