无障碍说明

细数4种类型大灯的优缺点 你更倾向于哪种?

你知道目前汽车大灯有几种类型吗?你知道自己的爱车使用的是什么类型的车灯吗?不同类型车灯的优缺点都是什么呢?今天小编就来大家了解一下~

卤素大灯

卤素灯跟传统的家用白炽灯一样,靠灯丝发光,可以由反光碗直接聚焦光线。原理是在灯泡内注入碘或溴等卤素气体,在高温下,升华的钨丝与卤素进行化学作用,冷却后的钨会重新凝固在钨丝上,形成平衡的循环

氙气大灯

氙气灯是一种含有氙气的放电灯,采用了包裹在石英管内的高压氙气取代传统的灯丝,通过利用整流器将12V的电压瞬间提高到23KV的高压,形成完美的白色电弧,发出的光接近非常完美的太阳光。由于是电弧发出的光,没有了钨丝,所以氙气大灯的寿命更长,能达到卤素灯的10倍,而亮度能达到卤素灯的3倍。不过,因为氙气大灯的电压要求非常高,而车载电源也就几十伏,所以安装安定器才能保证氙气大灯快速启动。因为氙气大灯亮度高,为了防止近光灯晃眼,必须配备透镜。

LED大灯

以前常用于尾灯、转向灯、日间行车灯中使用,理论上它的成本是非常低的,但是前几年因为技术垄断,所以导致价格虚高。随着产量的提升,现阶段很多10万元左右的车型都已经有开始装配了全LED光源的了。LED灯的优势明显:能耗低发光效率高,其能耗大概是卤素大灯的二十分之一;应用度高,由于是电子元件抗震抗冲击性好,能应用在多种环境;使用寿命长,使用寿命大概能达到5万小时,好一点的LED大灯寿命可以达到10万个小时;而且LED灯只需使用低压直流就能驱动,负荷小,不像氙灯那样还需要升压装置,安全性也更有保障;体积更小,LED元件体积较小几乎能满足各个灯厂的布置以及造型设计。奥迪的跑马灯就是利用LED灯体积小,熄灭快的优势做出来的。

激光大灯

激光大灯是近几年发明出来的,它有着LED大灯的许多优点,且亮度比LED还高,而且一个激光大灯元件比LED元件小很多,一个激光二极管元件的长度已经可以做到10微米,仅仅是常规LED元件尺寸的1/100左右。虽然激光大灯的照射距离长且亮,但是照射范围较窄,还是需要LED大灯来补充光线。现在的激光大灯选装价格便宜的也要3万块,贵的10万块也有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起