无障碍说明

交通部:ETC热线已服务近50万人次 车牌被占用车主投诉最多

随着今年1月1日,我国全国范围内正式取消省界收费站,ETC也随之来到了各位车主的车里。同时为了服务好全国超2亿的ETC车主,交通运输部历经4个多月筹备时间,最终使得全国ETC服务监督热线95022,于12月10日在河南省郑州市开通。

今日,交通运输部在其官网上发布消息,展示了ETC热线95022开通以来的运行情况。

数据显示,在ETC热线开通一个多月的时间,累计受理客服咨询投诉近50万人次,日均服务接近1.5万人次,其中咨询占比59.57%;投诉占比40.43%。投诉办结率达78%,并且,车主申请办理ETC时发现车牌被占用成为投诉占比最高的事项。

据悉,在郑州开通的全国ETC客服中心,现有客服人员近300人,集中受理客户对ETC出行服务的各类投诉、意见和建议,按照“统一受理、部省联动、多方协同、限时办结、回访反馈”的运营模式,为客户提供7×24全天候、多方位、高效能的服务。

同时,ETC服务监督热线95022还将按照统一的服务标准、服务规范、服务流程,实时解答客户咨询。受理客户投诉时,客服人员向客户核实相关信息,记录投诉内容并转发至相关省份具体办理。

投诉办理过程中,持续跟踪各省办理进度,对处理不力的事项进行催办,严格按照4个自然日办结的时效要求,保证客户投诉及时得到解决。投诉处理完结后,对处理结果逐一进行人工复核,并抽取部分客户进行电话回访,确保客户满意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起