无障碍说明

车圈 | PSA任命雷诺、日产前高管执掌雪铁龙DS品牌

[摘要]据欧洲汽车新闻网报道,PSA任命雷诺-日产联盟前高管文森特·科比出任雪铁龙首席执行官,取代琳达·杰克逊,后者将在PSA内部担任战略管理角色。

据欧洲汽车新闻网报道,PSA任命雷诺-日产联盟前高管文森特·科比出任雪铁龙首席执行官,取代琳达·杰克逊,后者将在PSA内部担任战略管理角色。

本周三,PSA还宣布,雷诺-日产联盟另一位前高管理比阿特丽斯·富彻将会担任高档汽车DS品牌的CEO,接替前任易博丰。

琳达·杰克逊自2014年起领导雪铁龙,并担任PSA低排放汽车业务部门监督负责人。未来她将会领导一项“澄清并支持PSA品牌”的研究项目,并直接向PSA集团CEO卡洛斯·塔瓦雷斯汇报。上个月,PSA签署了一份与菲亚特-克莱斯勒 (下称FCA)进行合并的谅解备忘录,合并后的新公司旗下将有十几个品牌。

作为卡洛斯-戈恩被捕后日产-三菱内部高层大洗牌的结果,法国人科比于2019年4月份离开三菱,并于2019年10月份加入雪铁龙,担任该公司副CEO。其主要工作使命是提升国际市场的销售量。科比在雷诺-日产的工作时间有17年之久,大部分时间在日产工作。

从2017-2019年4月,科比在三菱担任的最后一个职务是公司规划执行官。同时还领导Datsun品牌业务,并担任日产欧洲地区的采购主管。

PSA表示,自2014年6月份成为独立品牌以来,易博丰一直负责DS品牌的运营。未来他将会牵头研究PSA旗下各品牌之间的潜在协同效应和成本节约问题。该角色将会包括“从客户和地理角度”去研究品牌定位。易博丰也负责直接向塔瓦雷斯汇报。

富彻自2019年4月份加入PSA,担任人力资源管理部门的高级副总裁。自2015年起,富彻就在雷诺-日产联盟担任类似角色。

富彻在雷诺-日产联盟担任过的其他职务还包括,雷诺电动车项目负责人并协助公司开发了Zoe电动车,雷诺产品计划部门负责人,高档品牌产品计划部门负责人,负责雷诺-日产协同效应发挥的研究工作等。富彻在1990年时就进入雷诺工作。

本月早些时候,DS品牌任命另一位雷诺-日产联盟资深成员巴斯滕·舒普为营销和沟通主管。舒普接替了前任阿尔诺·瑞博的职位。瑞博自2018年以来就一直担任该职位,此前他曾该品牌首位销售和营销总监。

现在,瑞博成为PSA在拉丁美洲的销售主管。舒普于2005年开始担任日产欧洲公司负责人,并曾在英菲尼迪任职。他于2016年加入雷诺,并于2019年被任命为负责全球客户促进业务的副总裁。

雪铁龙,DS品牌的奋斗

在前任CEO杰克逊的领导下,雪铁龙重新定位,打出了“受您启发”的广告语,并将业务重点从小型货车转向SUV车型。这位女掌门曾为公司设定到2020年时销售160万辆新车的奋斗目标。2018年时,雪铁龙品牌销量约为105万辆,而2019年的销量略高于这一速度。

雪铁龙在欧洲的销量增长速度超过了市场整体水平,但在其第二大市场中国的销售量却大幅下滑。该品牌计划未来几年内进入印度市场,首先推出进口产品,后续则推出一系列本地化生产的C-Cubed车型。

自2014年与雪铁龙分离以来,DS品牌一直举步维艰,但易博丰和PSA的其他高管曾表示,该品牌一直是盈利的。

首批DS车型基于现有的雪铁龙车型制造。直到2018年时,首款专为该品牌设计的车型DS 7跨背紧凑型SUV才问世。紧随其后的是DS 3小型跨背SUV。据了解,另外四款DS车型计划在未来四年内推出。

2018年,DS在全球市场的销售量为5.29万辆,增长幅度为0.8%。截止2019年11月份,销量增长11%。对于PSA来说,DS在中国市场的业务表现尤其令人失望。

此前,PSA曾与长安汽车成立了一家合资企业,主要生产和销售DS车型。但这家合资企业目前正处在解散状态,该工厂计划被出售给中国企业宝能投资集团。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起