无障碍说明

Comma.ai推出最新版本辅助驾驶套装 大小与智能手机类似

据外媒报道,在2020年CES展上,Comma.ai公司推出了最新版本的辅助驾驶硬件(套装) - Comma Two,具有更加友好的界面且更容易安装。该款硬件具有一个前置摄像头,与一款智能手机的大小类似,可安装在汽车挡风玻璃上,显示前方道路状况并突出显示目前所在车道、车速和限速信息。

为激活Comma Two,首先需要下载免费开源软件Openpilot(半自动驾驶系统,可替代OEM的高级驾驶辅助系统)。该软件可以让讴歌、克莱斯勒、本田、Jeep、起亚、斯巴鲁和丰田的许多车型能够在没有驾驶员干预的情况下加速、刹车并保持在车道内。

为启动Comma Two,只需按下汽车自带的巡航控制系统上的“设置”按钮。Comma Two通过OBD-C供电,不是利用电池供电,而且新系统通过两根隐藏的电线直接插入汽车。此外,还具备更大的底座以及一个定制的风扇硬件冷却系统,可在炎热的夏天中使用。Comma Two还利用两个红外传感器,而不是RGB传感器,即使在夜间,也可以识别驾驶员面部,驾驶员随时都可以通过轻踩刹车或油门踏板控制汽车。

Comma Two的其他亮点还包括配备前置和后置摄像头,以及连接OBD-II端口的第四个CAN总线,还具备低功耗模式。此外,该工具包还利用蜂窝网络联网,并与现有的Comma Prime订阅服务一起工作,提供一年的存储空间。

目前,Comma.ai网站上的Comma Two售价为999美元,首批产品将于1月20日发货。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:junfu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起