无障碍说明

凯迪拉克推出增强版超级巡航 添加自动变道功能

盖世汽车讯 据外媒报道,从2021款凯迪拉克CT5和CT4以及全新款2021凯迪拉克Escalade车型开始,增强版超级巡航(Super Cruise)驾驶辅助功能将陆续在凯迪拉克车型上推出。增强型超级巡航系统中得到改善的一项功能是自动变道功能,可以在驾驶员提出要求,并且满足特定要求之后,让脱手驾驶系统在与超级巡航系统兼容的高速公路上自动变道。

凯迪拉克推出增强版超级巡航 添加自动变道功能

超级巡航系统得以改善依仗于通用汽车全新的数字化汽车平台,该平台提供了更多的电气化宽带以及更强的数字处理能力。

按需变道

当超级巡航系统处于启用状态时,驾驶员可以轻按或完全打开转向灯,表明希望变道的意愿,从而让该系统能够在制定车道内找到一个可接受的切入口,同时提供了时间让其他车辆知道有车即将要变道。如果该系统确定指定车道开放可用,该车会并入该指定车道。驾驶员注意力系统(driver attention system)也会要求驾驶员在车辆变道过程中,持续关注周围环境。

超级巡航系统启动后,数字仪表盘会显示信息,让驾驶员知道马上要开始变道,或者知道车辆是否可以变道,以及是否必须由驾驶员完成变道。该系统会显示诸如“寻找切入口”或“变道”等信息,以让驾驶员了解当前变道情况。

超级巡航系统还包括精确激光雷达地图数据和实时GPS等先进技术,可以帮助详细了解周围道路情况,以确定是否允许进行自动变道操作。车辆配备的一组摄像头和雷达传感器会持续扫描车辆周围,以确定是否具有可接受的变道切入口,让车辆完成变道。将此类技术与超级巡航系统的驾驶员注意力系统相结合,可以确保可靠执行自动变道。

其他改进

除了自动变道功能,超级巡航系统还改进了其他性能,让功能更加易于使用。其他更新功能包括:

1、 增加更丰富的地图信息,实现自动变道功能,提升系统在转弯处和高速公路车流交汇处的功能;

2、 改进软件,实现更好的转向和速度控制功能;

3、 整体功能改进,让驾驶员更容易、更直观地使用该系统。

上述功能更新是自2017年超级巡航系统推出以来,最新、最重要的一次更新。最近,凯迪拉克还扩展了超级巡航系统的使用范围,扩展至美国和加拿大可与该系统兼容的20多万英里高速公路。

具备自动变道功能的增强版超级巡航系统会成为2021款CT4和CT5轿车以及2021款Escalade的选配功能,上述车型预计于2020年下半年上市。(文中图片均来自凯迪拉克)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起