无障碍说明

刷ECU?这些东西你做好准备没?

一些喜欢玩车改车的朋友,在买了新车之后,可能回去改外观改避震,走姿态路线。更烧钱的就是再加上刷ECU去提升动力,开起来更有激情。什么是刷ECU?就是ECU调校,通过行车电脑程序,修改进气、喷油、点火等,调整空燃比、点火提前角等。但是再刷ECU之前,你可得做好这些准备。

刷ECU有风险

刷ECU?这些东西你做好准备没?

一些人在兴冲冲盲目地刷了ECU之后,很快就开始后悔了。为什么?因为网上有很多像拉缸、爆缸等问题,是不是因为刷ECU导致的还真不好说。因为有些原厂车动力提升空间还很大,有些则已经被压榨得差不多了,这种去刷ECU就容易出问题。所以去刷ECU,至少要大概知道自己的车还剩下多少潜力挥霍。

另外就是质保的问题,在新车的质保期内,车子有问题可以去找4S店处理。但是一旦这辆车刷过ECU,那么4S店就可以找各种理由去拒绝质保。尤其是发动机出问题的话,4S店读取一下就能知道被篡改过。

硬件上的准备

如果是刷一阶,就是在原厂的基础上提升动力,理论上还是原厂硬件的承受范围内。但是刷二阶的话就是一个比较激进的动力提升,这时候原厂的进气和排气已经不太行了,为了排温和排压的稳定,需要更换高流量进气以及头段。如果是刷三阶的话,就得在发动机腹内“动刀”做强化了,还有更换更大号涡轮等。

刷ECU?这些东西你做好准备没?

另外刹车系统也得随着动力的提升而强化,否则不安全。这些硬件样样都得花钱去买,与其说硬件上的准备,不如说看你钱包够不够厚实。

对保值率有影响

在二手车市场,同款的车同样的公里数,一辆是原厂素车,一辆是改装车,那么原厂素车可以卖出更高的价钱。因为很多人拒绝或者说抵触改装车的原因,是因为怕这些改过的车会出现不稳定、不耐造、年检麻烦等等问题。所以很多改装车车主再卖车的时候,又得花功夫把车还原。

后续保养开销上升

刷ECU会不会影响车辆的稳定和耐久性?的确会有影响。可能原厂车可以开20年,刷过ECU的车寿命会减短几年。但是只要保养得当的话,也会减轻一些影响。例如加更高标号的汽油、机油、火花塞提前一些时间更换,再时不时来一些添加剂等等。但要知道的是,这些都得用更多的白花花的银子。

刷ECU?这些东西你做好准备没?

在国内,交规对改装车的管制还是比较严格的。拿广东地区来说,珠海和深圳对改装车的查办惩处就特别严格。所以要不要刷ECU,你可得想清楚哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起