无障碍说明

Eyeris推出首款车内传感器融合AI解决方案 可全面理解车内场景

据外媒报道,在2020年CES展上,EyerisTechnologies公司宣布推出业界首款集成了图像、雷达和热成像传感器的车内传感器融合人工智能(AI)技术,以提高汽车的安全性和舒适性。EyerisTechnologies公司是车载场景理解(ISU)视觉人工智能技术全球领导者。

Eyeris车内传感器融合AI提升了车内安全性,特别是能够探测车内是否有儿童

Eyeris车内传感器融合AI整合了图像、雷达和热成像传感器技术,并在合作伙伴的最新AI处理器上对车内传感器融合AI进行推断,准确获取对车内场景的理解,涵盖监控驾驶员和乘员监控、检测物体、对表面进行分类等,目的是提升智能以控制安全性和舒适性。

具体而言,通过结合不同的传感器技术,Eyeris可以准确地检测出车内的人数、他们的活动、认知状态(如驾驶员是否分心)、心跳、体温、上半身预计尺寸(以用于安全气囊动态部署)等。此种车内数据可以实现很多既安全又舒适的用例,最重要的是,结合对视觉、雷达和热成像传感器数据的分析,可以打造全球最全面的解决方案,检测是否车内遗留了婴儿/儿童。

Eyeris与关键汽车制造商和供应商合作,扩大了其生态系统的影响力

Eyeris还在与合作伙伴构建其生态系统,为汽车行业提供硬件。Eyeris利用合作伙伴的车用级AI芯片在数量上处于领先地位,而且正在利用此类芯片推断自己的DNN(深度神经网络)。值得注意的是,在2020年CES展上,Eyeris推出的AI软件基于赛灵思公司的16纳米Zynq UltraScale+ MPSoC技术而推断出来,具备赛灵思提供的最佳性能和最低功耗以及Eyeris的全面分析能力。

Eyeris还在继续加强与主流汽车制造商的关系,并与Karma Automotive新建立了合作关系。目前,博世、丰田、维宁尔、捷豹路虎、本田、三菱汽车和BHTC已经授权获得Eyeris的车载场景理解AI解决方案。预计Eyeris将于2022年开始将其解决方案大规模应用于汽车。(文中图片均来自Eyeris)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:boguo
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起