无障碍说明

长安CS75 PLUS对比吉利博越PRO 不纠结!

不知从何时开始,各个品牌的新车都学起了数码产品,在车名后面加上“Pro”“Plus”之类的尾缀,今天我们要对比的长安CS75 PLUS和吉利博越PRO就是这一命名规则的践行者。两者前后脚上市,并且同样迅速成为了中国品牌紧凑型SUV领域的热销车型,一场大战似乎不可避免……

参与对比的都是各自车系中的顶配车型,它们分别是长安CS75 PLUS 2.0T 自动旗舰型(以下简称CS75 PLUS)和吉利博越PRO 1.8TD DCT智领PRO(以下简称博越PRO),具体售价请看下表。

外观对比

从外观设计来看,CS75 PLUS的车身线条比较动感,黑色中网、高位刹车灯、四出排气等细节都很能说明问题,而博越PRO的整体气质更偏稳重一些,家族化设计在它身上得到了重新演绎,整体颜值同样不低。

内饰对比

配置方面,两车都是科技范十足,比同级合资车型都更注重车机系统智能化。通过对比可以看到,CS75 PLUS的配置更丰富一些,自动泊车入位、手机互联/映射等都是年轻消费者比较喜欢的配置,而博越PRO同样有自己的优势,比如说BOSE音响。

空间对比

作为紧凑型SUV,两车的空间表现都可圈可点。乘坐方面,身高170cm以上的乘坐者均能获得不错的体验,满足日常使用足矣。储物方面,得益于SUV较高的车高和支持4/6比例放倒的后排座椅,用这两款车接机、搬家都可以说是游刃有余。

动力对比

从数据出发,长安CS75 PLUS的发动机最大功率及峰值扭矩都更胜一筹,而博越PRO的燃油经济性更好,两车的动力水平都不用担心。传动方面,前者匹配以平顺著称的爱信8AT变速箱,而后者匹配注重换挡速度的7DCT变速箱。

编辑点评:通过以上对比可以看出,CS75 PLUS和博越PRO的整体实力都比较强劲。个人看来,CS75 PLUS的配置稍占优势,动力账面数据也更好看,从静态层面出发,是更具性价比的选择。而博越PRO同样有着不错的产品力,在营造豪华感上有着自己独到的见解。综合来说,CS75 PLUS和博越PRO都是同级“尖子生”,具体选择哪款还是要结合自己到4S店试驾的感受来决定。另外,文中观点仅适应于两款顶配车型,选车时一定要注意它们之间的配置差异,按需购买。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:echocczhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起