无障碍说明

承载100台车 百度新自动驾驶测试区开工

红旗和百度是有深度合作关系的,他们曾基于红旗EV打造了中国首批前装量产L4级自动驾驶汽车。尽管这些车辆没有在公开道路大范围铺开,但百度已经利用它们在多个城市的限定区域内探索自动驾驶出租车(Robotaxi)服务。或许不久后,百度就会将该服务推广到一个新的城市。

日前,百度和重庆永川区政府共同打造的百度西部自动驾驶开放测试基地项目正式开建。官方称,该项目总投资10亿元,是国内首个L4级自动驾驶开放测试基地项目。项目首期建成后可承载100台以上自动驾驶汽车开展测试示范。

据了解,该项目拟在永川区内三个区域20平方公里约双向180公里道路建设测试基地,将设立百度Apollo自动驾驶测试运营中心。项目主要开展自动驾驶开放道路测试场建设、自动驾驶技术研究、自动驾驶车辆测试运营、培育自动驾驶大数据服务产业等业务,打造形成具备“虚拟仿真+封闭试验+开放测试”全链条试验检测服务能力。

自动驾驶测试运营中心设立后,将有助于百度推动自动驾驶出租车在当地的落地。围绕该项目,永川将搭建关键技术研究与创新应用示范平台,加速智能网联、自动驾驶等产业生态企业聚集和落户。

除重庆外,百度已经在湖南长沙、河北沧州以及雄安新区等地开展自动驾驶测试或运营服务。2019年6月,百度获得长沙颁发的45张自动驾驶载人测试牌照,并在当地设立了同等规模的自动驾驶出租车队。同年12月,百度又获得北京颁发的40张自动驾驶载人测试牌照。百度的自动驾驶出租车服务正逐步推广开来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起