无障碍说明

Uber已在旧金山恢复测试自动驾驶汽车

自从在亚利桑那州发生致命事故,Uber缩减了自动驾驶测试之后,Uber的自动驾驶汽车现在首次出现在旧金山街头。上个月,加州DMV恢复了Uber的测试许可,Uber可以在公共道路上测试自动驾驶汽车。但是该公司表示,将采取谨慎的态度,在白天只测试有内有安全驾驶员的自动驾驶车辆。

一位发言人说,测试将在3月10日恢复,并将持续数周。Uber目前测试的自动驾驶汽车是经过改装的沃尔沃XC90 SUV,其中包括Uber自动驾驶硬件和软件,但是不会载客。这与Uber 2017年首次尝试在该市测试其自动驾驶汽车相比有了很大转变。当时,由于Uber拒绝申请相关许可,测试在不到一周后,加州DMV迫使Uber关闭了其自动驾驶测试。

自2018年3月在亚利桑那州坦佩发生致命事故以来,Uber一直在谨慎地进行自动驾驶测试,当时,一辆自动驾驶汽车在只有一名安全驾驶员监督的情况下,在49岁的伊莱恩·赫兹伯格骑自行车过马路时将其撞死。

警方随后表示,当时安全驾驶员没有在看路,而是在事故发生时使用手机。经过漫长的调查,国家运输安全委员会在官方报告中将责任归咎于Uber。Uber随后与赫兹伯格的家人达成和解,金额不详。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kakaszhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起