无障碍说明

马斯克:智能家居方案包括可与车辆“对话”的高效HVAC系统

马斯克:智能家居方案包括可与车辆“对话”的高效HVAC系统

据外媒报道,在最近的一系列推文中,特斯拉首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)指出,希望制造一款安静、高效的暖通空调系统(HVAC),配有湿度控制和高效空气微粒过滤器(HEPA)。这表明,特斯拉的家居解决方案可能会包括一个HVAC系统,而该系统将把特斯拉的“生物武器防御模式”(Bioweapon Defense Mode)扩展应用于家庭。

马斯克:智能家居方案包括可与车辆“对话”的高效HVAC系统

据马斯克的推文所说,特斯拉的HVAC系统会配备一些新奇且有用的功能,其中包括湿度控制功能以及一个HEPA过滤器。考虑到家庭HEPA过滤器和空气净化器在全球多个地区成为了最受欢迎的家用电器,此类新功能必然会受到全球屋主的欢迎。如果特斯拉能够设计一款适用于整个房子的HEPA过滤器,毫无疑问会改变包括过敏症患者在内的等很多人的生活。

马斯克:智能家居方案包括可与车辆“对话”的高效HVAC系统

不过,不止如此。马斯克还表示,特斯拉即将推出的HVAC系统经过设计,可以与屋主的电动汽车进行交流或“对话”。如此一来,屋主在到达家里之前,就可以设置好想要的湿度和温度。除了该智能功能之外,还可以让HVAC不浪费电力。马斯克甚至提到,可以利用HVAC的冷凝水,以提高能效。

特斯拉为顾客家庭打造HVAC的想法并不是新想法,早在2018年,马斯克参加节目时就提到了这一概念。虽然马斯克没有具体描述HVAC,但是提到了“智能家居”的概念,其中就包括了一个高效的空调系统。

特斯拉在研发集成了HEPA过滤器的HVAC系统方面并不是新手,因为该公司早就在旗舰版Model S轿车和Model X SUV车型中安装了该系统。Model S和Model X的HEPA过滤器是“生物武器防御模式”的支柱,当空气质量特别糟糕时,特斯拉车主认为该模式非常有用。例如,在加州森林大火期间,特斯拉Model S和Model X车主就非常认可该功能,认为能够保持车内空气清洁。(文中图片均来自teslarati.com)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起