无障碍说明

汽车热成像传感器的跨界!Adasky用热传感技术测体温

据外媒报道,在当前新冠病毒肆虐全球的情况下,很多科技公司也开始采取措施,确保人们的健康。以色列汽车技术公司Adasky就表示,已经找到一种方法,可以让人们加速回到正常的生活。

在正常情况下,Adasky研发的热成像摄像头技术主要用于驾驶辅助系统和自动驾驶车辆。不过,近日,该公司领导和软件工程师们开了一次头脑风暴会议,讨论如何利用该技术帮助打败COVID-19。

在几天的时间内,Adasky就打造了一款原型机,可利用其摄像头技术测量热量。该项技术不再用于探测道路上的物体,而是用于精确测量汽车经销商、体育迷等公共场所内所有人的体温。而且,Adasky将在以色列多家医院部署该款用于测量体温的摄像头。此类现场测试是一种重要的验证工具,虽然内部测试已经证明其准确性可达到百分之一以下。

当然,此种摄像头无法探测人们是否感染了新型冠状病毒,只能用于观察人们的体温是否升高,这也是感染新型冠状病毒的明显症状之一。仅该功能就让其成为一种重要工具,可让人们保持警惕,并让工人和消费者安心,因为医院正在采取最佳公共卫生措施。

Adasky公司首席执行官Shaharabani表示,已经与一些潜在用户交流,而且此类用户认为,确保企业高管和政府高级官员不与发烧的人接触是有好处的。

此类摄像头在汽车上使用时也具备此类功能,变化的是软件。通常情况下,该摄像头能够在汽车应用所需的范围内探测到热量,但是该款摄像头经过微调之后,可以在探测较短射程内的情况,并专注于探测特定身体部位(通常是头部)的温度。而且此类摄像头可以在很远的地方、被动开始工作,无需被支起来,就可以同时收集视野内所有人的温度信息,从而避免人们排队等待测体温。

Shaharabani表示,在量产情况下,该款摄像头的价格可能不到100美元。一个月之前,该公司根本未想到会有此种新型业务前景。3月23日,AdaSky还与一家主流汽车制造商就该款热传感技术签订了协议。虽然Shaharabani未透露该家汽车制造商的名字,但是他表示是与一家生产L4自动驾驶汽车的电动汽车制造商合作。

长期以来,汽车制造商和自动驾驶行业的其他公司都专注于雷达、激光雷达和传统光学摄像头等传感器配置。在过去一年中,此类公司更加关注于热传感技术,认为该项技术可能是一种潜在方法,能够解决仍困扰着自动驾驶系统的问题。

Shaharabani强调表示,Adasky仍然专注于汽车产品。但是在整个汽车行业,尤其是自动驾驶汽车的未来突然变得不确定的情况下,也很高兴能够在公共卫生领域进行探索,帮助对抗新型冠状病毒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kakaszhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起