无障碍说明

外观神似“Type-R” 思域两厢版让信仰落地

在两厢车领域,本田颇具心得。譬如说,如何雕塑出更具美感的外观,如何在有限预算内达到最佳性能,这些都成为广大车迷津津乐道的话题。无论是海外备受欢迎的两厢思域、Freed,还是国内不断被刷屏的飞度,这些经典小车均展现出独特的魅力,同时也让“本田大法好”深入人心。

而在广大本田车迷眼中,本田的性能车更是和两厢造型密不可分。比如《头文字D》中庄司慎吾的思域EG6,还有在纽北赛道上飒爽劈弯的思域Type-R。它们都以两厢造型示人,且都属于思域系,这使得本田粉丝对它们有着强烈的“信仰”加成。

思域作为本田的经典车型之一,从1972年诞生至今,历经十代演变,全球总销量将近3000万辆,不仅是本田品牌的销量冠军,更是展现出生生不息、历久弥新的本田品牌精神。四十多年时间里,思域由最初那台入门代步车,逐渐演变为一款成熟的家用车,同时还演变出两厢版、Coupe版等多版本车型,展现了旺盛的生命力。

外观神似“Type-R” 思域两厢版让信仰落地

自2016年国产以来,第十代思域凭借出色的运动特质,在中国取得了极大成功,年销20万辆以上。而拥有更纯粹运动性能的两厢版思域却始终不见踪影,广大年轻消费者对此发出极大的呼声。为满足市场期待,从去年底开始,两厢版思域试装车出现于国家工信部网站,随后武汉路试谍报曝光,再到今年初两厢思域概念车惊艳亮相本田中国媒体大会、东风Honda正式官宣2020年国产两厢思域,可谓十十吊足了众多潜在用户的胃口。

外观神似“Type-R” 思域两厢版让信仰落地

从曝光的外观来看,两厢思域的概念车采用五门掀背式造型,整体视觉运动感更强。诸如全黑配色、19寸锻造轮毂、更低趴的身姿、碳纤维涂装以及性能范儿十足的中置双出排气布局,这些运动化元素想必都是年轻人的钟爱,并尽显两厢思域“运动钢炮儿”的身份。

外观神似“Type-R” 思域两厢版让信仰落地

外观神似“Type-R” 思域两厢版让信仰落地

更何况两厢思域还有“神车”思域Type-R的光环加身,毕竟最新一代的思域Type-R就是以两厢思域为原型打造,两厢思域和思域Type-R外观神似。

对于本田党而言,他们可不是一般人,他们有着独特的信仰,有着极高的品牌忠诚度,说出“两厢一定买”的粉丝,是绝对说得出做得到的。只需对两厢思域的外观进行些许改装,就能实现自己拥有一辆思域Type-R的“梦想”,这足够撩拨众多本田党蠢蠢欲动的心。拥有更加出色设计语言、更强改装潜力的两厢思域,未来必将带动消费情绪。

当然,姗姗来迟的它同样也面临着许多的挑战,或许有些生不逢时。纵然年轻群体成为中国车市的消费主力,但目前两厢车市场正逐渐趋冷,标志308S、科鲁兹两厢、昂克赛拉两厢车等车型已经停止更新,只有高尔夫、福克斯等车型还在坚持,但也无法吸引到更多消费者。

那么思域两厢版的切入,能否抬升两厢车市场的整体热度呢?

外观神似“Type-R” 思域两厢版让信仰落地

在东风本田看来,此时将思域两厢版引入国产,也有着他们坚持的足够理由。

首先从市场大环境来看,中国消费群体更加年轻化,他们更懂车,更加追求运动、年轻和个性,中国汽车文化也随之快速兴起。“秒天秒地秒空气”、“思域不改,不如推下海”和“直线加速标杆”等口号引发的一波接一波话题浪潮,除了将思域的热度捧上了顶峰,也成功唤起年轻群体心中对座驾运动感、个性化的强烈兴趣。思域两厢版的国产,无疑将再一次延伸思域的话题热度。

外观神似“Type-R” 思域两厢版让信仰落地

另外,通过引入两厢版车型,思域将形成一个相对完整的车系,思域车型的整体关注度将呈现指数级增长,打造思域车系大IP。同时也进一步强化人们对于这款车具有改装潜力、运动基因等意识,在不知不觉中对消费者的购车倾向产生影响,从而让思域的整体销量再获提升。或许这就是东风本田“不合时宜”的引入两厢思域的本意。

外观神似“Type-R” 思域两厢版让信仰落地

值得注意的是,东风本田正在构建属于自己的“更科技、更时尚、更自如”的全新品牌形象。第十代思域成功构建起出色运动特质,在这一产品形象上如果融入两厢思域,将会很大程度上并强化东风本田更运动的时尚标签。作为东风本田年销量最大车型,思域及其两厢版车型的稍后加入,将使得东风本田的新品牌特性得到更加凸显。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起