无障碍说明

CarPlay新功能上线 宝马车主未来可免费使用

日前,苹果推送的iOS 13.4系统在车载功能方面有了较大升级。其中新增Carplay第三方地图支持分屏和“CarKey”功能是这次CarPlay最 “硬核” 的两项改进。值得注意的是,宝马车主将可以免费使用CarPlay了。此外,苹果正与宝马就“CarKey”功能进行合作。

iOS 13.4的系统更新后,可支持第三方地图APP(高德地图)分屏功能。这也意味着,地图导航信息以及音乐播放界面等可同屏展示,用户可同时快速查看和操作,导航点歌两不误。

所谓的“Carkey”功能,就是车主可以通过iPhone手机或者Apple Watch锁定、解锁汽车及启动引擎,并能与他人共享钥匙。CarKey功能则会进一步丰富宝马的“无钥匙”技术。

早在去年12月底,据宝马官方消息,在听取了众多车主反馈后,其决定取消对宝马CarPlay的收费,从而让客户得到最佳的使用体验。

需要注意的是,2019款、2020款等车型都将免费享受这一服务,对于此前收费用户是否将提供相应的补偿措施,宝马方面还没有作出相关声明。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:echocczhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起