无障碍说明

Uhnder与dSPACE合作 推进雷达传感器技术发展

盖世汽车讯 雷达是自动驾驶的关键技术。据外媒报道,近日,Uhnder与dSPACE达成协议,将在传感器研发和验证解决方案两大领域互相支持,确保雷达传感器技术能够满足交通安全的高要求。

Uhnder与dSPACE合作 推进雷达传感器技术发展

图片来源:dSPACE官网

为了满足安全性和质量方面的高要求,雷达传感器必须可靠、详细地探测周围环境。对于道路使用而言,重要的是要实施稳健的措施,尽量减少干扰。为此,Uhnder开发了独特的数字雷达芯片(RoC),结合了先进的CMOS和数字代码调制(DCM)技术。

Uhnder的4D数字调制雷达芯片将192个虚拟通道集成到一个芯片上,提供出色的性能,并采用高对比度分辨率(HCR)技术,显著提高雷达的探测距离和角度分辨率,并且可以区分大型雷达反射器附近的小型雷达反射器。在整个开发过程中,Uhnder利用dSPACE的 Automotive Radar Target Simulators(汽车雷达目标模拟器)测试传感器,在传感器获得批准进行量产之前,其信号通过此种调制方法进行处理,以进行最真实的测试。

Uhnder客户和应用工程高级总监Ralf Reuter表示,“数字调制雷达信号在ADAS和自动驾驶汽车应用中具有显著的优势。dSPACE的雷达测试解决方案使我们很容易调查雷达系统之间的干扰,并使我们的系统更符合现实情形。”

dSPACE高级产品经理Andreas Himmler博士补充说,“通过与Uhnder的合作,我们迎来了新的要求,即如何直接地、及时地开发传感器。对于开发能被可靠验证的概念,,我们获得了一定的优势。这尤其适用于客户在雷达目标仿真方面的高要求。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起