无障碍说明

12万左右选哪台? 起亚KX3傲跑对比大众途铠

对比导购太平洋汽车朱仕永2020-05-29 06:35
0评论 收藏

近两年来,不少合资品牌们将10-15万级SUV作为销量突破口,打算从这个以国产SUV为主导的市场中分一杯羹,于是明显加大了车型投放力度,让预算不高又想购买合资SUV的消费者们有了很多新选择。就在去年,上汽大众推出品牌首款小型SUV——途铠,而东风悦达起亚则带来了全新一代KX3傲跑,两款车都属于小型SUV,那么究竟谁更值得买呢?

参与本次对比的两台车分别为起亚KX3傲跑 2020款 1.5L CVT舒适版(指导价11.58万元)和大众途铠 2019款 1.5L 自动风尚版(指导价12.79万元)。需要说明的是,前者上市至今不足4个月,目前无优惠或者优惠很少,后者普遍有1万元以上的优惠,因此两车实际价格相差不大。

外观:精致VS传统

两台车不约而同地选择了偏硬朗的外观设计,不过相对来说,起亚KX3傲跑要更加精致一些,正面主要体现在其大灯、进气格栅等处,侧面则因为采用了悬浮式车顶设计和枪灰色动感轮毂。大众途铠造型偏传统一些,整体车身轮廓与老途观相似度较高。若以年轻人审美眼光来看的话,我想起亚KX3傲跑的设计应该会更受欢迎。

内饰:科技VS朴实

起亚KX3傲跑和大众途铠在内饰整体设计方面,都是比较中规中矩,让大多数消费者都能接受。不过,前者由