无障碍说明

拥抱炙热信仰 绽放燃擎本色 两厢版思域即将7月底热擎上市

忘了之前在哪看到的这么一句话:“如果一辆车没有办法让驾驶者心潮澎湃、精神亢奋,那么它充其量只能算是一个代步工具”。

其实汽车从发明之初,就是充当着代步工具这一角色在为人类服务。但在一部分人的眼中,汽车除了代步之外,更重要的作用是——好玩,让人释放自我、体验极致驾控,直达操控巅峰。

高转声浪、推背感、地板油、弹射起步、漂移等等,都能让他们触碰到最嗨点。当然普通家用车明显满足不了这些需求,能带来这些畅快体验的车型非性能车或运动钢炮儿莫属。

1972年上市,之后历经十代演变、不停进化的思域便是其中之一,并且被很多车迷奉为“神车”。时光流转,我们对一款好车的标准早已不再拘泥于跑得更远、开得更快这些评价上。我们真正想要的,是一种生活,它有温度、有情怀,承载着我们某个人生阶段对美好的一切向往。

思域Type-R便是这一良好载体。绽放燃擎本色,传承炙热信仰,相信很多人都曾被思域Type-R在赛道上的惊艳表现所折服。热衷竞技,捍卫信仰,每一个思域Type-R的驾驶者,在点火听到发动机轰鸣的一瞬间,同时点燃的还有心底澎湃而出的热血,一起肆放热血青春,探索高能向上人生!

思域Type R既有挑战赛道的实力,也有穿街过巷的悠然,是本田对于性能与日常家用二者平衡的最高理解。从外观、动力、操控到无限激情驾驶乐趣,以及满满的本田黑科技加持,以Type-R为代表的两厢版思域都是业界标杆式的存在。可惜在国内一直只能买到三厢版,很多人都在盼望着两厢版思域尽快到来。

不久前,两厢思域概念车在粤港澳车展首度对外亮相,科技感十足的前脸、时髦的掀背造型、“回旋镖式”LED尾灯,以及中置双出排气等极具战斗气息的细节设计,妥妥的一副性能车姿态。这是本田擅长的方式,营造起运动感来毫不拖泥带水。

同时东风Honda官宣量产车两厢思域将于7月底正式上市,预计量产车型也将极大地还原概念车的外观造型。由内而外,两厢思域让年轻人尽情体验极致运动快感,为梦想不断前行。

一方面,思域作为国内市场最畅销的运动家轿之一,备受广大年轻用户青睐,获得市场高度认可,这对于两厢思域的到来起到了良好的铺垫;另一方面,年轻消费群体迅速崛起,他们对个性化产品有着强烈需求,两厢思域踩准了市场的全新需求点,再加上本身优异的产品实力,无疑在当下给自己创造出一个更好的进入时机。

关于它的话题,我们总是津津乐道,对于它的改装,人们也是孜孜不倦。

改装并不是高富帅的专属玩物,改装是一种时尚,一种态度。开思域的都有一颗“Type-R”的心,血液中涌动着机油,青春中躁动着梦想。入手两厢思域后,虽然无法达到同样的高度,不过经过深度改装,还是能够体验到本田竞技精神,从中品味类似驾驶思域Type-R的快感。

相信不少跃跃欲试的准车主在考虑两厢思域的售价。CIVIC(思域)中文译为“市民”,从名字上我们就能看出,它的定位——经济、好开,就像普通市民一样遍布大街小巷。的确,它很亲民,至少在价格上,离我们很近,是普通人最容易触及到的驾驶者之车,这便是国内三厢版车型带给人的一直印象。

但即将上市的两厢车具体售价如何?它与三厢版车型的售价如何区隔?通过对比海外版思域两厢与三厢的售价就会发现,两厢均比三厢贵,这在北美、澳洲和日本均是如此。

例如在日本本土市场,最基础的思域两厢版要比三厢版高出187000日元,折合人民币约为12300元,其它国家的两厢和三厢版本的情况也基本类似,我们可初步理解为两厢版思域的掀背式车身成本应该不低。相比三厢版车身,要锻造出这样既动感时尚、又能保证充足的实用性的车身,不仅在原始设计上花费众多人力和财力,而且更要重新设计出一套模具以供车身冲压使用,这就相当于重新开放出一个后车身,无疑会增加一些成本。

但成本增加后,却带来更大的价值。较短的车身尺寸不仅日常停车更加方便,而且车辆在盘弯时,车尾轨迹和姿态表现更精准,令操控更加灵活,让广大年轻用户畅享如同驾驭思域Type-R一般的优异体验。

优异性能与合适定价完美搭配,两厢思域势必会在国内掀起一股两厢车消费热潮。同时,两厢思域也将和现有三厢版车型打造更完整的产品阵营,再度提升思域车系的整体知名度和销量,满足年轻群体的多元化诉求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yuningzhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起