无障碍说明

20万预算选合资SUV?这三款车型值得入手

SUV车型凭借自身高大的车身,在外观上给人一种魁梧的形象,坐在车内更能俯视周边的轿车,营造出一种高高在上的尊贵感,SUV车型也因此成为了不少消费者购车首选车型,其中20万级别的合资SUV更是备受关注,那20万预算到底选哪些合资SUV比较好?相信这样的选车问题困扰着不少消费者。今天,小编就给大家推荐三款值得入手的合资SUV。

Jeep指南者

指导价:15.58-22.98万元

每次提及到Jeep这个品牌,大家的脑海中都会浮现出汽车越野的画面,但像Jeep牧马人这样的越野利器,更像是一个成年人的大玩具,但对于那些追求实用性、舒适性的普通消费者来说,Jeep指南者是一个更合适的选择。

大部分消费者都想买一辆时尚个性的新车,在今天介绍的四款车型,Jeep指南者是最个性的一位,车头采用了Jeep标志性的七孔进气格栅,硬气十足。从侧面45°这个角度看,还能给你一种Jeep大切诺基的既视感。

指南者在车身下方用上了黑色塑料护板,走在泥泞的路面也不怕飞溅的沙石刮花车漆。车身尺寸方面,指南者的长宽高分别为4415/1819/1635mm,轴距为2636mm。

为了增加车尾的层次感,指南者在车尾用上了大量的横线条。鉴于指南者有着较高离地间隙和较大的离去角,从尾部看整辆车有着较高的的重心,在一众城市SUV当中,指南者的外观设计绝对算得上是一位硬汉。

除了外观个性以外,指南者的内饰也充满亮点,中控屏两边的空调出风口造型独特,屏幕下方保留了常用的实体按键,方便开车时盲操作。

智能手机用多了,车机系统也成为了广大消费者关注的地方。指南者的车机系统不仅配备车联网、智能语音交互、OTA升级等功能,还支持CarPlay/CarLife双系统的手机互联。此外,指南者的豪华版以及四驱车型均新增了Jeep智能车联系统,让你在手机上就能了解到车辆实时状态,并对车辆实现远程控制。

虽然指南者的车身尺寸并不大,后排空间的表现却出乎意料的好,不管是腿部空间还是头部空间都足够充裕,足以满足大家对一款大空间SUV的追求。

指南者的后备厢空间并不算大,两侧轮拱位置较为凸起高,占据了一定的储物空间,不过后排座椅支持4/6分割放倒,放大件物品也没有问题。

动力方面,指南者搭载1.3T四缸涡轮增压发动机,最大功率127kW(173PS),最大扭矩270N·m,传动系统方面,两驱车型配备的是7速湿式双离合变速箱,四驱车型则配备9AT变速箱。其中,四驱车型还提供自动、沙地、雪地和泥地等多种驾驶模式。

车型小结:指南者是一款外观个性硬朗的城市SUV,别看它搭载的是1.3T四缸发动机,但依旧有着不俗的越野能力,其中,四驱高性能旗舰版更是配备了攀岩模式。如果你想买一台能够陪你寻找思和远方的城市型SUV,指南者会是个很不错的选择。

东风本田CR-V

指导价:16.98-24.98万元

本田CR-V从2005年国产上市至今已经走过了15个年头,一直以来它都是一款畅销的合资SUV,经历过风风雨雨的CR-V已经练就了一身好本领,也在广大消费者心中留下了良好的印象。

作为一款能在大街小巷看到的车型,CR-V的外观造型相信大家也非常熟悉了,车身采用了大量的镀铬装饰,营造出一种大气感,独特的尾灯组设计可以说是CR-V外观上最大的亮点,大大提升了CR-V的辨识度,让你在车流当中也能轻易辨识出它的身份。

CR-V的长宽高分别为4585/1855/1679mm,轴距为2660mm,较大的车身车身尺寸让CR-V也成为了今天推荐的四款合资SUV里面,车身尺寸最大的一款车型。

车身尺寸上的优势也延续到CR-V车厢内部,再加上本田一直有着“空间魔术师”之称,CR-V的后排空间以及后备厢空间都是今天四位选手里面最大的那位。

内饰方面,CR-V没有太多复杂的设计,走的是一种成熟简洁的风格,整个中控台的布局合理,实用性不错,但这样的中控台设计对于年轻消费者来说缺乏吸引力。

车机系统方面,CR-V中高配同样配备车联网以及语音交互功能,但手机映射仅支持Android Auto,而且低配车型手机只能通过蓝牙与车机系统进行连接。

动力方面,CR-V搭载1.5T四缸涡轮增压发动机,最大功率为142kW(193PS),峰值扭矩为243N·m,传动匹配6速手动变速箱和CVT无级变速箱。

车型小结:CR-V卖得好,离不开它各方面均衡的表现,而且它还拥有着极高的二手保值率,但20万的预算只能买到CR-V低配车型,配置并不算丰富,如果你能接受这一点,那花20万买一辆低配CR-V也是很值得。

上汽大众途岳

指导价:16.58-22.38万元

途岳的出现,顶替了途观的位置,成为了上汽大众紧凑型SUV细分市场的主打车型,2018年年底上市至今,途岳基本都能保持月销过万辆的成绩。

途岳的外观采用了类似途昂的设计语言,它也被大家冠以“小途昂”的称号。途岳的进气格栅的镀铬装饰延伸至大灯组内部,给人一种大气硬朗的视觉效果。

尾部以大量的平直线条为主,整体层次感不错,底部还设计了两个排气管装饰口,虽然没有实际排气作用,视觉上却增分不少。

不少车迷都会觉得大众旗下车型的内饰设计过于统一,中控台设计过于大气成熟,这辆途岳却是一个例外,中控台采用了多种材质打造,包裹中控屏的饰板充满棱角,展示出更强的立体感,整个车厢营造出更年轻时尚的氛围。

车机系统方面,途岳中高配车型配备车联网以及语音交互功能,低配虽然少了这两项功能,但支持CarPlay/CarLife双系统的手机映射也能满足大部分用户的需求。

途岳的后排空间表现中规中矩,虽然没有CR-V和指南者那么大,但比逍客要好,这样的空间表现相信也能满足广大消费者的需求。

常规状态下途岳的后备厢容积为455L,后排座椅同样支持4/6比例放倒,但座椅放倒后并不能形成一个全平的地台,有一定的凸起。

动力方面,途岳提供280TSI、330TSI两种动力组合,其中280TSI搭载1.4T涡轮增压发动机,最大功率110kW(150PS),峰值扭矩250N·m,匹配7速双离合变速箱;330TSI搭载2.0T涡轮增压发动机,137kW(186PS),峰值扭矩320N·m,匹配7速双离合变速箱,配备四驱系统。

车型小结:途岳作为一款德系车,相比两位日系选手,它拥有更好的行驶品质,加上不错的空间表现以及大众车标的信仰加成,途岳的综合实力毋庸置疑。

全文总结:20万预算买合资SUV,可以选择的车型有很多,这次推荐三款车型都能满足绝大部分国人日常家庭用车的需求,Jeep指南者更是凭借着个性硬朗的外观设计成为四款车型里面最具特点的那位,如果你想要一台拥有硬朗气息,并你能带你轻度越野的SUV,那就选Jeep指南者;想要空间就选本田CR-V;钟情于德系车的品质就选大众途岳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:clarkzang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起