无障碍说明

你要的不只是车牌 凯美瑞双擎对比迈腾GTE

对比导购太平洋汽车黄克宇2020-07-01 06:52
0评论 收藏

曾几何时,凯美瑞双擎是孤独的。第六代凯美瑞推出混动车型是在十年前,在很长一段时间中,凯美瑞双擎是这个领域里孤独的存在,直到近两年,这个领域才逐渐热闹起来,而凯美瑞双擎经过了十年的市场积淀,俨然已是这个领域中的霸主。

现在,25万元这个级别可以买到很多的中级混合动力车型,日系品牌热衷于HEV车型,而欧美品牌更喜欢PHEV车型。系统结构在一定程度上决定了成本,也决定了价格,一直以来,凯美瑞双擎和雅阁锐·混动占据着这个市场的价格优势,而韩系车在PHEV领域占据着更多的价格优势。但当迈腾GTE到来时,这样的局面可能会变得不一样了。25.39万元的起步价,如果算上现金优惠和节约上牌费、免购置税这些,它的刀锋完全可以触及到凯美瑞双擎。

如果是北京上海深圳这样高度依赖绿牌的城市,迈腾GTE的牌照优势是不可忽略的。然而对于中国这么大的汽车市场,这三座城市只是其中很小的一部分,大量二三线城市,甚至像广州这样容易拿到节能牌的一线城市,HEV依旧是主力,因为它们可以更少地去改变你用车习惯,可以更少地依赖电,这也就意味着它使用起来会更方便简单。

那么,当凯美瑞双擎遇上迈腾GTE,你会只为一个牌照的颜色去买单吗?

外观设计对比

喜不喜欢一眼便知

内饰配置对比

各有特色,安全配置都很齐全

空间对比

凯美瑞双擎舒适,迈腾GTE宽裕

驾驶体验对比

凯美瑞双擎更具亲和力,迈腾GTE驾驶模式丰富

对比总结

应该说在这两款车中做选择,其实是对用车出行的方式做选择。

抛开牌照的影响因素,迈腾GTE的最大优势其实在于那56km的纯电续航,对于充电便利的人来说,用这部分纯电续航来解决每天的上下班代步,是非常好的选择,既能节约燃油,又能够获得纯电动车一样的静谧体验。然而毕竟牵涉到充电问题,相比之下凯美瑞双擎不会改变你任何用车习惯,而且丰田在混合动力领域积淀下来的品质是非常可靠的,能够做到全球1500万台销量0电池安全事故,加上非常高的二手保值率以及广汽丰田的电池无忧计划,这些都是选择凯美瑞双擎时不可忽视的因素。

反而是配置和空间方面的表现,我觉得不必过于纠结。实际上两台车是各有千秋,而且都能够达到大多数人的预期,与其去纠结哪个配置更多哪个空间更大,倒不如多想一想自己需要的和喜欢的是怎样的出行生活。凯美瑞双擎无疑是稳妥之选,而迈腾GTE可以作为尝鲜体验的绝佳选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起