无障碍说明

加油站不让移动支付了?不方便但安全,很多车主却不理解

现在科技已经很发达,为人们的生活带来了很多的便利,最直观的表现可能就是支付方式了。以前还需要揣着现金到处跑,一不小心还有可能将钱弄丢,但是现在只需要手机扫码支付就行了,过程简单时间也短。这样方便的功能,加油站自然也会用上,可是在最近一段时间,很多地区都叫停了加油站扫码支付服务,这到底是咋回事?

手机扫码支付成为主流之后,加油站也紧随时代潮流,推出了扫码支付的服务。有不少车主在加油的时候就能看到,加油员的脖子上套着个工作牌,背后就是支付码,车主在加油之后,只需要扫码就能支付,也不用下车去付钱。这样虽然方便了车主,但却埋下了安全隐患。

加油站尤其特殊的环境,在安全性上的要求很高,不但要禁烟禁火,就连手机通话在加油站都是禁止的,这也成为车主的常识。之所以禁止手机通话,就是害怕因为电磁辐射导致危险产生,而扫码支付被禁止,也是因为这个原因。

根据有关机构的测验,扫码支付产

生的电磁辐射远比手机通话高,这就意味着,手机扫码支付能够产生的威胁,比手机通话还大。这样就像是拿着小火星在加油站一样,带来的安全隐患可不小,在经过慎重的考虑之后,很多地区还是制止了这种行为,虽然会让车主加油更麻烦,耽误的时间也更长,但是却能减少一种安全隐患,还是很划算的。

对于这件事情,网友的看法也不一致,有的人觉得无所谓,这么长时间过去都没事,但是也有网友觉得,有备无患总是没错的。你认同哪一种看法?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kakaszhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起