无障碍说明

Model S/Model X将率先更新 特斯拉Palladium秘密项目曝光

日前,有海外媒体报道,特斯拉正在秘密进行一个代号为Palladium(金属钯)的项目开发。据悉,Palladium项目的推进将对Model S和Model X车型带来一些重要更新。

从外媒曝光的消息来看,Palladium项目将在特斯拉美国加州弗里蒙特工厂和内华达州工厂开展。这两个工厂将为Model S和Model X新车型建立新的生产线,并更新电池模块和驱动装置,以完成高性能版Model S和Model X的生产。选择这两款车型作为更新对象也很好理解,特别是Model S自2012年首次亮相以来就没有进行过重新设计,难免有些过时。

Palladium项目的核心在于“钯”元素的应用,作为六种铂族金属之一,钯元素被大量应用在汽车尾气处理的催化转化器上,而近年来随着这种材料的价格上涨,在汽车生产的材质占比上有所削弱。到底特斯拉Model S和Model X Palladium版本是如何应用钯材质,外媒也给出了大胆猜想:除了用于排放净化,甚至有可能在车身设计上应用钯金材质打造。

过去的一年里,Model 3和Model Y成为特斯拉技术领导者,获得了不少渐进式的改进,而Model S和Model X则作为特斯拉被忽视的旗舰车型,依旧保持原样。此次曝光的Palladium项目将改变这种状况,Model S和Model X可能是特斯拉阵容中第一批实现特斯拉从头开始制造的新电池的车型,包括新电池、新模块、新电动机以及新车身。

目前,特斯拉已经开始了对Model S Plaid高性能版原型车的测试工作,我们可以看出新车相比在售版本的确变化不小。得益于Palladium项目将更新动力总成,以更好的与Plaid高性能版的三电机配置匹配,相信Palladium会为Model S和Model X带来更优的性能与续航表现。

目前关于Palladium项目发布时间尚不确定,我们也将持续关注!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elfliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起