无障碍说明

何为汽车钣金油漆,做钣金油漆又要多少钱?

对于汽车钣金喷漆,很多车主都有做过了,不过对于不了解汽车的车主来说,相关的问题比较多,做出来的价格也不同,那么接下来我们来了解下何为汽车钣金油漆,然后做钣金油漆的价格到底是啥样。这里我们仅聊聊一般家用小车,豪华车不在这个范畴!

首先有必要科普一下汽车钣金喷漆,一般来说车辆受到碰撞后,有要做钣金喷漆。钣金工就是能把变形的物体弄回原样的人。轻微的就是外观变形,严重的比如撞成两截、压成千层饼、挤成三明治等都可以修复,所以有二手车商说全车钣金你就要好好想想好好看看这个钣金到什么程度了。喷漆就简单了,就是在车辆恢复到被撞前的状态后,对它进行颜色和光泽度的还原。

很多车主担忧做了钣金喷漆后不耐用,如果你是在专业的汽车维修店或者4s店进行修复,大可不用担心,只要后期适当的保养,能坚持5-6年应该是没问题的。相信不少车主都有听闻钣金修复对车的危害,难道真的这么严重吗?除非是不正规修理店或者修复工作中偷工减料,省略了工作流程,否则是不会出现很大危害。

那么接下来看一看不正规操作会带来什么后果:1、当车辆经过钣金后,外面的镀锌层就会粉碎,如果在钣金过程中应用了加热的工艺,那么金属材料就会产生退火,金属强度和硬度都会下降。如果之后产生碰撞,难以保证车内驾乘人员的安全。2、当车辆经过钣金后,由于金属经过钣金,如果修复不够专业,外面很容易凹凸不平,时间久了会产生龟裂、凹陷等现象,影响汽车外观。3、无论是钣金,还是全车喷漆,都会对车辆的保值率产生影响,因为你的车已经不是原厂漆了,重新进行喷漆,无论怎么样都无法达到原厂的效果。

大家最关心的肯定是钣金油漆的价格了,排除那些豪华品牌的车我们就聊聊正常家用车的一个价格情况:

钣金价格:1.钣金的受损面积,以及受损程度。另外也有固定的定价工时,比如敲一个叶子板多少钱,换个杠子,换后叶子板,校正一个梁等等。这就是纯粹的技术活手工活了,说实话没有固定价格,手艺不同价格也还是有区别的,自费和保险赔付的价格也会有区别,修理厂和4S店的价格也会有区别!建议不要心疼钱,一定要去要找个当地知名手艺好的师傅,不是一定4S店就比修理厂修的更好的!喷漆价格:1.其实油漆成本不高,但是大家都知道油漆是有毒的,做这个事情也是很考验技术的,一般油漆150左右基本都能喷,珍珠漆或者其他的一些特殊油漆价格会高一点。正常价格根据油漆不同在150到400一个面。这个也是一样,找一个手艺好的师傅去做,基本能调配到极小色差,因为新旧油漆多多少少会有区别,原厂和后期再做的油漆也会是有区别的,想要没有色差其实是非常困难非常考验技术的了!

最后,请大家尊重这些技术工!只要不高于市场价格,技术又真的做的不错的,不管是4S店还是修理厂,这些钣金油漆师傅肯定是想做到让所有人满意的,但是钣金油漆真的就是看起来容易做起来很困难的事情,如果有做的让广大车主不满意的,还请多好好沟通!

最后说回来,不管怎么样,爱惜自己的车,少来些事故剐蹭,愿每个车主都一路平安!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:clarkzang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起