无障碍说明

仪表盘上出现“乌龟晒太阳”?修车工:别想了,快刹车

在路上开车,最重要的就是汽车安全了。当你在道路上行车的时候,该如何去准确的把握车辆内部的变化,以便更好的匹配合适的驾车模式呢?针对这种情况,汽车生产厂家设计出了很多的汽车故障灯,这些灯会在你刚上车之后对汽车进行一遍检查,没有问题灯就会熄灭。

当车辆出现相应的问题之后,相应的故障灯就会亮起,以提示车主车辆出现了故障,需要进行处理了。也有司机发现,车子在行驶一段时间之后,突然出现一个乌龟晒太阳的标志,这到底是什么东西呢?修车工:别想了,赶紧刹车。

首先我们要知道,一旦汽车故障灯亮起,那必然是告诉车主车辆出现了问题,必须要进行停车检查和修复。而乌龟晒太阳的标志是不是就告诉车主,这台车需要减速慢行呢?虽然从画面上理解是正确的,但是这个标志真正表达的意思其实是电瓶亏电太多,车辆进入低速行驶模式。

这标志出现的主要原因是因为汽车使用时间过久,电瓶出现硫酸盐化,硫酸铅结晶附着在电极板上,堵塞电子的通道,造成供电量不足,进而造成电瓶电量过低,不能维持正常的汽车行驶状态。这时车主要做的就是要车将车速降到10公里每小时以内,然后赶往修理厂进行修理,避免出现危险!

虽然从根本上来看,乌龟晒太阳和人们所能想到的减速慢行是有一定道理的,不过还是建议大家能够多读读汽车使用说明书,这样才能更好的把握汽车的状态,这才是对自己安全的负责,安全是开不起玩笑的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起