无障碍说明

汽车这几个地方越懒保养越好!到底是哪些保养项目呢?

汽车保养确实能够使汽车一直保持最佳的使用状态,车主在使用的时候也能够更加放心,对于行驶的安全也有很大的好处。但是在汽车上面,不是每一个部位都能够进行频繁的保养的,对于下面这些部分的汽车保养项目来说,如果越保养的话反而会使它的毛病越多,到底是哪些保养项目呢?

汽车这几个地方越懒保养越好!到底是哪些保养项目呢?

第一个汽车车身

不少车主对于汽车的外表很是在乎,甚至是有的人在看到自己汽车的车身出现污渍之后,就开始清洗。虽然说清洗车身也是对自己汽车的保养,但事实上汽车的车身是没必要过于频繁的清洗的,频繁的清洗对于自己的汽车没有任何的好处。频繁清洗车身很容易导致汽车表面的漆氧化,失去对于汽车的保护,万一刚清洗汽车的天气不好,也不容易干,也会对车的一些小零件造成损害。但也不能长时间不洗车,长时间不洗车也很容易让自己的车漆面受损,导致金属部分没有保护而氧化,因此最好的就是一周清洗一次。

汽车这几个地方越懒保养越好!到底是哪些保养项目呢?

第二个机油:

对于更换机油这个保养项目来说,各位车主肯定都比较熟悉了,根据机油种类的不同,车子在行驶过5000-10000公里之后就要及时更换机油,这样才能够保证车辆发动机的正常工作,但是为什么说更换机油会伤车呢?首先,机油不能够更换得太勤,如果机油更换得太勤的话,不仅造成金钱浪费,同时对发动机也没有多大的好处。另外,机油不能加得太满,如果机油过多不仅会对曲轴的运动增加阻力,还有可能会使机油进入燃烧室,造成烧机油情况。

汽车这几个地方越懒保养越好!到底是哪些保养项目呢?

第三个发动机

发动机。在清洗发动机的时候建议不要用水,发动机舱里有各种零件线路,一遇到水很容易起火,要是起火车子能不能保住都是问题。伤及内部重要零件等到需要大修的时候哭都来不及。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起