无障碍说明

汽车报废以后,可以拆下这六个零件,其中一个利用价值极大

汽车作为一个消耗品,它是有使用寿命的,当它已经达到一定的寿命后,车辆就会报废,很多人认为报废后的车辆就一无是处了,其实并不是这样的,车内的一些零件还是非常有价值的,就算是坏了也值钱,你可千万别傻傻不知道。

第一个,发动机,发动机作为一辆车的核心配置,在车辆行驶过程中起到了关键作用,就算它已经经过了很长时间的使用,它基本上还是可以使用的,因为它一般是所有零件中受损比较轻的那一个,所以它的回收利用价值还是非常大的,如果把它送去报废就太可惜了,自己留着以后不一定会有什么用途,同时循环利用也可以减少资源的浪费。

第二个,空调压缩机是汽车空调的核心装置,它一般有十几年的使用寿命,就算汽车已经报废了,但它一般也是可以使用的,就算自己用不着也可以卖给汽车修理厂的人,总之是不能让它浪费,总归是会给你带来一定的收入。

第三个,蓄电池,这也是汽车所有零件中一个很核心的配置,它在发动机启动的时候,提供了强大的电流,辅助启动车辆,而且它也满足了我们的日常用电,它的寿命一般在两年左右,这时候就要根据车辆实际情况取舍了,而且就算不能用了,还有很多回收二手电池的地方,总归要比报废要好。

第四个,电器零件,汽车内一般都会有很多电器零件,比如中控屏、收音机等,虽然有可能比较老旧了,但是它们仍是可以使用的,所以我们可以把它拆下来,安装到别的地方二次使用,或者是将它卖给汽车维修厂,千万不能将它浪费。

第五个,三元净化器,对于不了解汽车的朋友来说,可能不了解这个装置到底是用来干嘛的,其实它是安排在汽车排气系统当中的一个净化装置,在行驶过程中起到过滤废弃尾气的作用,所以它在一定程度上也可以算得上是汽车必不可少的一项配置,它的价格也是比较高昂的,它的使用寿命和车辆是差不多的,就算它可能已经不能使用了,但是它在经过维修以后,也是可以二次使用的。

第六个,数码电子产品,这些大家一般是都会想到,把它拆下来的,例如行车记录仪、摄像头、导航仪等等,这些都是车主自行配备的,只要没有损坏,是完全不影响它的二次使用。

以上六个就是汽车在报废的时候,一些比较值钱的零件了,我们可以将它二次使用或是进行售卖,剩下的就要自己根据实际情况进行选择了,我们在选择留下电子产品的时候,最好还是要选择质量比较靠谱的,尤其是行车记录仪,不能用了千万不能将就。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kakaszhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起