无障碍说明

夏季预防高温,车载灭火器放哪儿合适?

每年夏天,我们都会听到这样的新闻:由于温度过高,导致汽油挥发,再加上车主的不太注意,让汽油见到了明火,这时车辆会发生自燃的事故,每每看到都是触目惊心啊。也正是因为车辆的保有量越来越多,很多车主都纷纷在车内准备了灭火器。

可是关于灭火器的存放位置,很多人不知道应该放在哪里,有不少车主就直接放在了后备箱。今天我们就来教大家车内灭火器的放置位置以及使用方法,放错了很有可能让你措手不及。

第一,灭火器一定要放在随手可以拿到的地方

有经验的司机师傅会将灭火器放在副驾驶的手套箱内,这样只要车子发生了故障或者有起火隐患,随手就能够拿到,而不是放在后备箱内。从车内到后备箱最少需要10秒钟到20秒钟,这个时间对于火灾来说,时间已经很长了。所以宁可占据车内位置,也千万不要放在后备箱,否则用的时候不太顺手!

第二,灭火器的购买也要有选择性

有的人会认为大功率大容量的桶状灭火器能够更好的扑灭车子的自燃火焰,当然,这是没有错的,可是要知道,重量越大所占的空间也就越大,放在车内也就越不方便。所以还是建议大家可以准备手持的小型灭火器,一般也已经够用了。如果还不放心,可以购买两罐三罐放在手扶箱内,这样用的时候就会更加的顺手和便捷。

当然,谁也不愿意自己的汽车着火,可是有备无患总是没有错的,有条件的也可以在车内放置一些厚的劳保手套,以备不时之需。否则发生危险找不到趁手的工具,那就真的损失惨重了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kakaszhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起