无障碍说明

私家车变速箱油多久一换?修车工:超过这时间,不换可能要大修

如今汽车在国内越来越流行,大家的生活中汽车已经变成不可缺少的一部分。但是国内大部分人其实都是普通家庭,买车对于他们来说也是负担比较重的一件事。汽车上有很多零件的使用都需要车主保持良好的习惯,否则整辆车都会提前大修。私家车变速箱油多久一换?修车工:超过这时间,不换可能要大修。
图片
变速箱油可能平时大家接触的不是很多,因为平常我们大多数只用更换发动机机油就行了。其实变速箱油和发动机油的作用是差不多的,前者是用来润滑变速箱,而后者则是用来润滑发动机。因为发动机平时工作比较激烈,零件磨损程度也比较严重,所以发动机油的更换频率也要更高一些。
图片
而变速箱油则用不着这么高的更换频率了。但是话说回来,如果变速箱油到了一定的使用时间不更换的话,会影响到变速箱的使用,进而影响整辆车的使用。一般来讲,变速箱油的使用在6万公里左右,如果一辆车用了这么久的话就要记得去更换变速箱油,不然会产生更大的损失。
图片
除了变速箱油外,还有很多汽车零件都是6万公里一换的,比如说刹车油和轮胎等等。掌握这些正确的更换时间,会让我们的汽车使用寿命变得更加长。对此,你们有什么看法呢?
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起