无障碍说明

全险在手就能万事无忧?定损员:这种情况真不赔!

现在养一台汽车实在是太费劲儿了,很多人都把养车比喻成养小孩,足以见得这些车主实在是被养车这件事情伤透了脑筋。就比如说汽车要喝的汽油吧,油品的好坏就是一个很大的考量因素,油价也牵动着万千车主的心思。万一一个不小心加到了比较低劣的汽油,对自己的汽车会造成非常大的损伤,很多车主会心痛不已,再加上平时养车修车洗车等七七八八的费用,简直不比养一个小孩便宜多少。

此外,我们都知道现在很多车主为了规避风险,减少因为车祸和事故产生的损失,都会给自己的爱车上一份保险,因为很多事故发生的时候,汽车受到的损失是非常大的,在没有保险的情况下,这些损失都是要由车主自己来承担的,但是如果车主购买了保险的话,就会减少很多的费用,因此买一份保险的确是非常不错的规避风险的方式。

现在保险公司推出的七七八八的产品非常多,很多车主也是经常在选车险这件事情上犯迷糊,很多车主都会图个方便买一个全险当做最大的保障,以为拥有了一套全险就可以规避大部分的伤害和损失,但其实小编要在此提醒大家,即便是购买了全险,也不代表我们就能把风险和后果无脑转嫁给保险公司了。

比如说我们今天说的这种情况,即便是发生了车祸,损失也不会由保险公司承担,那就是不少车主会在自己的车后面挂一个拖车钩。我们都知道拖车钩这种东西是很多中大型SUV 和越野车上配备的,为的就是这些车陷入险境的时候,可以比较方便的被外力拯救出来,但是很多在城市里开车的小车型车主,也会在自己的车上安装这样一种拖车钩,但几乎用不到,这是为什么呢?

其实他们安装这种拖车钩,就是为了防止后车追尾,因为拖车钩比较坚硬和锋利,后车只要和自己发生刮蹭,就会受到很严重的伤害,并且因为拖车钩带来的阻力和缓冲力,前车就可以避免掉一部分的伤害,因此很多车主都喜欢用这样的方式来减小风险。但是这种方式对后车来说就不太友好了,因为后车只要稍稍不注意就会受伤。

小编在此提醒大家,如果你安装了拖车钩,并且发生了车祸的话,保险公司是有权利拒赔的,因为拖车钩说到底是一种非法改装,被发现了甚至还要缴纳罚款,因此小编觉得,上路开车多一分信任和体贴,能不安装就不安装了吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elfliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起