无障碍说明

猛踩油门和轻踩油门,哪个更伤车?很多车主都不懂该如何使用

相信大家都知道,随着我国经济的快速发展,我国消费者的收入水平得到了很大的提高,再加上现在汽车市场竞争越来越激烈,所以一些汽车品牌为了自己的销量,纷纷选择降价的方式来刺激消费者购买,现在哪怕三四万的价格就可以购买到一辆汽车,所以购买汽车的消费者越来越多。

随着我国汽车数量不断增多,所以道路上经常会出现一些交通事故。之所以会这样,一个非常主要的原因就是很多车主对道路规则以及汽车使用方法并不是很了解,导致了这种情况的出现。

相信大家都知道,对于汽车来说,最重要的就是三大件。汽车的发动机非常重要,很多汽车的好坏,就是全靠发动机来评判的。而发动机则和汽车的油门也有很大的关系,如果我们油门踩的好的话,那么发动机工作的也会更好,所以汽车开起来会更加的省油。

踩油门其实是有很多讲究的,相信大家都了解这一点,如果猛踩油门的话,对于发动机来说无疑是非常不好的,甚至会导致发动机报废,这也是为什么每年都会曝出暴力年检的原因。所以有人就会轻踩油门,但是这样也不好,所以说油门踩的方式有很大的学问,如果不对的话,就会伤车,所以很多车主都不懂到底该如何使用。

对此一位老司机表示,我们在日常行驶的时候,最好做到保持踩油门的力度偏大,但也并不能猛踩油门,因为一旦猛踩油门的话,就会增加发动机的负荷,导致发动机报废,所以我们要稍微带上一点力度,发动机就会处在一个比较好的工作状态,一方面既可以提供充足的动能,另一方面也会保证燃油充分燃烧。

但是并不是所有的情况下都适合大脚油门。不同情况下,踩油门的力度是不同的。如果我们在高速行驶想要超车的时候,或者在刚刚起步的时候,因为要提供充足的动力,所以这个时候车主要大脚踩油门,但是如果我们在城市中行驶,周围车辆较多的时候,我们就要轻轻踩油门。

以上就是小编跟大家分享的全部内容,不知道评论区的各位在日常行驶的时候是如何使用油门的呢?欢迎大家在评论区下方发表自己的看法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kakaszhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起