无障碍说明

正确保养雨刮器,你需要做到这几点,雨刮器才能在雨天帮到你!

雨刮是橡胶制品,和其他橡胶制品一样,会老化。如果你想让它用很长时间并刮干净,你必须定期对它进行必要的维护。我们所说的是雨刮片的维护,主要表现在保持雨刮片的清洁,避免雨刮片上有过多的灰尘和异物。如果刮水器混入异物,它将不会刮干净,不仅加速了雨刮片橡胶条的老化速度,而且很容易刮伤前挡风玻璃。

正确的方法是,我们应该在每次洗车时或定期清除雨刮胶条上的异物和污垢。最好先用水清洗雨刮条,然后用棉布或纸巾擦拭雨刮条。这不仅刮的干净,雨刮片使用寿命也会更长久。

日常使用雨刮器应该注意什么?

1、避免干刮

玻璃水很便宜,汽配城几块钱一瓶,不要犹豫使用。特别是在晴天,如果有一点浮土,不要干刮,要和玻璃水一起使用,否则雨刮器的橡胶会严重损坏。

2、减少阳光照射

当车辆停放在烈日下时,前挡风玻璃的温度非常高,而原来附着在玻璃上的雨刮器橡胶条会由于高温而加速老化。因此,当车辆停在室外停车场时,我们可以竖起雨刷,减少雨刷条与热玻璃的接触,延长雨刷的使用寿命。

3、不要随意改变雨刷的尺寸

一些车主在更换雨刮片时总是喜欢购买加长1-2英寸的雨刮片。他们觉得雨刷面积更大,效果更好。事实上,这是错误的。雨刮器刮片过长可能会在操作过程中擦伤A柱装饰条或前挡风玻璃盖板,从而导致共振和异常声音。专车专用才是正确的选择。

建议:一般来说,雨刮片的使用寿命约为1-2年。如果保养得好,它可以使用3-4年。当发现刮得不干净时,可以用细砂纸打磨和翻新,据说这有一定的效果。如果达到年限,最好尽快更换。毕竟,价格并不昂贵,更换也相对简单。最重要的是,它可以确保下雨时你的视野足够清晰,以避免潜在的安全隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起