无障碍说明

提新车一定要注意检查这几个地方,不要开回家再后悔

虽然现在汽车价格越来越便宜,但依旧不是一笔小数目,好一点的汽车基本上在二十万左右。因此消费者在买车的时候会精挑细选,看一下汽车的外观、配置以及价格等等。我们在买车的时候除了注意这些以外,还要检查一下汽车这几个地方,避免被坑,接下来小编就来给大家讲解一下提新车一定要检查的几个地方。

1、 外观

很多人在买汽车的时候首先看的就是汽车的外观,看看这款汽车整体造型如何。我们在观察汽车外观的时候除了看它的整体造型以外,还要注意检查一下汽车上面有没有什么划痕、斑点之类的,以及有没有什么色差。还有挡风玻璃、门窗玻璃也要检查一下,看看有没有裂缝之类的。此外我们最好打开车门,检查钥匙和锁的配合情况,看看车门开起来是否灵活。并且检查一下车门和前发动机盖两边的缝隙是否对称,是否存在大小不一致的情况。

2、 生产日期

我们在买东西的时候最先看的就是它的生产日期,看看它是不是近期产的,以及保质期有多久。我们在买汽车的时候首先要看的也是它的生产日期,如果汽车生产日期是在半年以内,那是没有什么问题的。如果汽车生产日期超过了半年,那么说不定这辆车是库存车,大家在购买的时候一定要慎重。一般汽车生产日期通过车身上的铭牌来查看,我们在副驾驶门框上可以看到。

3、 车辆配件

提新车的时候要认真检查一下汽车配件,比如汽车底盘、蓄电池、轮胎等等,尤其是汽车轮胎,一定要仔细看看是否存在破损或者是老化的情况。还有汽车发动机也要好好检查一下,毕竟发动机是汽车的心脏,我们要观察一下有没有油渍,以此来判断汽车是否漏油。

4、 随车工具

一般新车都会有很多随车工具,比如备胎、千斤顶、急救医疗包等等。我们在提新车的时候一定要检查一下这些随车工具是否齐全,如果没有这些随车工具,一定要向4S店索要,毕竟这些东西都是免费配备的。

5、 相关证件资料

提新车的时候最重要的东西就是全部的证件资料,比如购车发票、合格证、机动车登记证书以及三包证明等等,这些资料都是非常重要的,如果将来汽车发生故障,可以在保修时间内及时送去4S店免费维修。如果是4S店帮我们上牌的,我们要把汽车保险单和完税证明拿回来,到时候可能会用到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起