无障碍说明

防冻液多久一换?良心维修工告诉你:超过时间小心发动机报废

所谓防冻液,就是当整体环境温度低的时候,能够有效防止车内的液体冻住的一种物质。这是其中最显著的功能,很多人会有疑问,车辆在冬天的时候需要防冻液,难道在常温的情况下还需要吗?其实防冻液还有另外一个功能,就是当车辆发动机的温度过高,防冻液能够起到一个冷却降温的效果。车辆在行驶过程中发动机会不停的运转,各个部件之间的摩擦会产生一些热量,如果热量得不到散发的话就会烧坏发动机,这个时候就需要有防冻液存在,因此它还有另外一个名字叫冷却液。

基本上所有的液体在遇到高温之后会有所蒸发,只是蒸发的快慢速度有差异。冷却液在维持发动机温度平衡的同时也会遇热有一些蒸发,但是质量较好的冷却液会耐用一点,车辆行驶的里程越长,冷却液蒸发的也就越多,剩余量变的很少的时候制冷恒温效果也就没那么好了,这个时候车主需要及时的把冷却液进行更换然后加入新的足量的冷却液。

根据可靠数据统计,车辆正常行驶一年,冷却液在原来的基础上损耗15%,看来冷却液可以几年都不用更换了。用车的次数多一点,从客观的角度来说可以四五年更换一次。

为了发动机不会受到伤害,使用寿命不会受到影响,负责任的良心维修工说最好是两年左右的时间就更换一次。这样车辆在行驶的时候发动机的热量能够更好的散发,同时冷却液在使用的过程中它的冷却效果也会有所下降,除去这些其他因素,发动机的冷却液两到三年更换一次是正常的,如果超过了这个时间,可能会导发动机爆缸然后报废了。具体的车主们可以根据自己实际使用车辆的情况来定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起