无障碍说明

路过电子眼总是被闪,是自己违章了吗?这些你要知道

无论是新手还是老司机,最怕的莫过于违章被扣分。毕竟,驾照一年只有12分。不小心压线或者闯了个红灯,可能就得重头来过。天天开车上路都是担惊受怕,看到摄像头就想绕路。如果被闪了一下,可能还得缓几天。

而随着交通道路法规的日益完善和执法力度的加大,城市道路的监控设备自然而然也得更新换代。很多时候,一些车主在驾驶的过程中遇到电子眼就会被闪一下。他们以为自己已经违章被拍下,却怎么也等不到违章处罚的通知。所以,电子眼闪一下的操作到底是什么意思?

路过电子眼总是被闪,是自己违章了吗?这些你要知道

其实,电子眼经常对来往的车辆一闪一闪是很正常的事。首先,电子眼闪光是需要不断地给拍照系统进行补光调整,相当于起到了照相机闪光灯的作用,这能够让图像更加清晰。尤其是在晚上光线不好的情况下。

其次,电子眼闪光拍照也是在完成例行记录道路情况的任务。包括监控道路的车流量状况、登记过往车辆的信息等等。这些数据对于公安系统在执行任务,包括部署战略、追捕逃犯、控制车辆等都是起到不可磨灭的作用。所以,电子眼闪光是有针对性智能地对每一辆车进行拍照。一方面,是为了信息的精准,另一方面也是为了节省点资源。

路过电子眼总是被闪,是自己违章了吗?这些你要知道

最后,电子眼闪光拍照其实还蕴含着一些说法。比如闪一次就是普通的拍照和例行登记,车主根本不需要害怕;闪两次的话需要注意自己可能已经在违章驾驶了,要马上调整,看看自己目前的行驶位置,是压线还是转错路口;闪三次的话就很不幸已经是记录违章,后台已经有档案了。不过有一点要注意的是即使是被电子眼拍到了,后面还是需要进行人工复核的。所以最后误判了或者自己觉得不合理,也可以进行人工申诉。当然,最重要的是自己的确严格遵守交通规则。否则的话,就只能乖乖接受处罚了。

路过电子眼总是被闪,是自己违章了吗?这些你要知道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起