无障碍说明

你最多知道几个?这些才是最伤发动机的8种“神”操作

发动机作为每辆汽车的核心部分,就好比人的“心脏”,使用得当,可以延长发动机的使用寿命和年限,使用不当,很容易加速发动机的衰退和报废。所以正确使用发动机是我们每一位车主都应该了解和掌握的知识。下面最伤发动机的8种操作,在以后驾驶中一定要尽量避免。

1.使用劣质汽油。我们还是要尽量从中石油、中石化加油,最起码油的品质有保障,从小加油站加油,确实便宜,但是质量得不到保障,尤其是对于豪车来说,更是得不偿失。劣质汽油很容易产生积碳,随着积碳的增多,三元催化剂容易堵塞,从而影响发动机的使用。

2.不及时更换防冻液。防冻液的使用寿命一般在3年左右,超过3年就需要更换,不及时更换就会产生沉淀,从而堵塞水箱水管以及发动机,产生爆缸的现象。

3.涉水超车。路面有积水时,尤其是夏天暴雨以后,行驶时一定要减速稳步加油,避免由于加速过快而出现发动机进水的情况。

4.水洗发动机。有很多车主朋友在洗车时,都喜欢顺便刷一下发动机,这样很容易造成汽车保险盒进水,从而烧毁电路,得不偿失。所以要尽量避免。

5.不更换机油。半合成机油使用5000KM,就要更换,全合成机油10000KM需要更换。不及时更换,发动机就达不到充分的润滑效果,出现烧机油,从而出现爆缸等现象。

6.加速起步。尤其是自动挡变速箱,瞬间加速会产生很高怠速,这时机油和变速箱油根本无法达到充分润滑,只能空转,时间长了,很伤害变速箱和发动机。

7.不及时更换滤芯。平时我们给车子保养时,更换的“三芯”包括:空气滤芯、机油滤芯、汽油滤芯。不要只顾着省钱,连续使用。时间长了,粉尘颗粒很容易进入发动机内部,影响发动机的使用寿命。

8.长时间怠速。会产生大量的积碳,节气门无法排除,从而导致怠速不稳和发动机排气受阻。

杜绝以上8种情况,对发动机和变速箱可以起到很大的保护作用,从而更有利于延长使用的寿命。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elfliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起