无障碍说明

爆胎毫无征兆?这5个特征现在知道还不晚

汽车已经成为我们日常出行的代步工具,但是很多人对于汽车的基础知识却很薄弱。现在很多交通事故都是爆胎引起的,那么我们如何提前判断汽车是否会爆胎呢?

1.轮胎使用时间过长

每样事物都有一定的使用期限,汽车轮胎的使用期限是五年左右。因为轮胎材质是橡胶的,使用时间久了以后就会出现硬化、龟裂。如果我们使用轮胎五年以上,轮胎表面就会变形,还有可能会爆胎。

2. 轮胎出现裂缝

我们平常在开车的时候由于路况比较坎坷,轮胎中会嵌入一些小石子,这些东西会对轮胎造成一定损伤。当轮胎侧壁出现裂痕的时候,预示着轮胎未来可能出现裂缝,进而导致爆胎,这时候我们需要及时更换汽车轮胎。此外,当轮胎表面出现凸起和起泡的时候,我们要及时送去维修店检查。

3.胎压异常

胎压对轮胎的影响是非常大的,胎压过高或过低都会导致爆胎。因此我们要定期检查一下轮胎胎压,如果胎压异常,车主就需要及时检查轮胎是否有爆胎的危险。

4.轮胎花纹磨损厉害

当轮胎表面的花纹磨损得非常厉害的时候,意味着我们需要更换轮胎了。这种轮胎在行驶的时候非常容易打滑,还有可能会爆胎,非常危险,大家千万不要为了省钱而继续使用这种轮胎。

5.行驶抖动过多

汽车在日常行驶中会不可避免地抖动,尤其是在路况很差的时候。但是有时候汽车抖动是正常的,有时候是不正常的。不正常的抖动很有可能是轮胎受力不平衡造成的,这预示着轮胎内部存在着问题,因此这时候我们需要立马把汽车送去4S店检查一下。

当汽车轮胎发生爆胎的时候,我们千万不要惊慌,一定要保持冷静,不要急刹车,慢慢靠边停车,并且在车后放置警示标志。

那么我们平常如何才能防止轮胎爆胎呢?

首先我们要定期更换轮胎,避免轮胎长时间使用而出现过度磨损的情况。

其次我们要注意轮胎胎压问题,一定要在标准范围内。

另外轮胎补丁不能超过三个,如果胎壁处被扎了,我们就不需要补胎了,只能及时更换轮胎。

---以上内容转自网络---

版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmyxia
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起