无障碍说明

汽车火花塞什么时候更换?当汽车出现4种征兆的时候,就要换了

汽车上面有很多零部件,长时间使用后要及时更换,不然在使用过程中会出现很多问题。汽车在保养时,火花塞是经常要更换的零部件,因为它容易损坏。既然火花塞需要经常更换,那么我们在什么时候该更换火花塞呢?

第一种,汽车启动困难。汽车想要正常启动,离不开火花塞。如果火花塞出现故障,那么汽车启动就很困难了。因为火花塞不能提供足够的能量来点火,发动机就不能正常启动。除此之外,如果在汽车启动的时候有明显的顿挫感,那么火花塞也要检查一下,因为可能是火花塞磨损过于严重所致。

第二种,汽车行驶过程中经常抖动。汽车在行驶过程中出现抖动,如果不是三缸机,那么就是汽车发动机出现了问题。这种情况下,基本就是汽车发动机积碳严重导致的。如果火花塞上面出现很多积碳,就会导致汽车动力时强时弱,最后反馈出来就是发动机抖动。

第三种,汽车爬坡无力。这种情况其实就是第二种征兆的后期表现,因为火花塞积碳过多导致燃油燃烧不充分,这样会使发动机的积碳更加严重,而且会降低发动机的动力性能。这就相当于给发动机增加了巨大的压力,所以在爬坡这种需要更强劲动力的时候,发动机就表现得乏力。

最后一种,汽车油耗增高、排气管冒烟。火花塞出现了异常,油耗就会明显增高,这就是燃油燃烧不充分导致的。既然汽油燃烧不充分,那么汽油燃烧之后产生的尾气也就不一样,比如黑烟。如果出现这种情况,就要尽快将火花塞换掉,不然三元催化器都要受到影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmyxia
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起