无障碍说明

汽车天窗真的有必要买吗?应该选择哪一种合适?看完不纠结

汽车在设计的时候就会从消费者的角度出发,尽可能的让消费者感到便利,所以汽车的配置都是有用的。可是有用的汽车配置,人们却不一定能够用上,有不少配置在被买回来之后,基本没被使用过,因此这些配置就变成了人们口中的鸡肋配置。汽车天窗就是一种很普遍但是又鸡肋的配置,很多车主都在纠结到底买不买天窗,那么天窗真的有必要买吗?

汽车天窗的设计初衷就是采光,在不能选择敞篷汽车的时候,天窗就成为人们的兜风乐趣所在。因此在很长一段时间之内,汽车天窗很火爆。可是人们不可能每天都开车兜风,而且城市用车环境也让人们不愿意打开天窗,所以天窗就成为了可有可无的配置。

现在的汽车天窗一般分为两种,一种是已经很普及的小天窗,另一种是需要加钱购买的大天窗——全景天窗。小天窗比全景天窗更加实用一点,为什么呢?首先因为小天窗快要成为汽车标配了,在买车的时候也不用多花钱,而全景天窗基本只出现在高配车型之中,不然车主就只能加价购买。

其次,除了价格之外,小天窗维修保养更方便。小天窗由于造价不高,在维修保养的时候,花费的资金就要少一些。别的不说,就光说同样是天窗破损,全景天窗的维修和补换费用肯定是最贵的。

但是,在使用的价值上面,小天窗和全景天窗就没有多大的差别了。小天窗也有通风换气和加强采光的功能,只不过没有全景天窗极致而已,但是已经足够满足人们的正常需求。因此,小天窗可以考虑购买,但是专门加钱购买全景天窗,就有些不值得了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmyxia
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起