无障碍说明

如何判断一个人开车稳不稳?驾龄不重要,看有没有这几个细节

现在拿到驾照的人越来越多,这就意味着会开车的人也多了起来,但是我们在驾校学到的也就是基础驾驶技巧,真正开车上路依旧有很多需要学习的地方。那么如何判断一个人开车稳不稳呢?光看驾龄是没有用的,还是要看有没有这几个细节。

出发前检查车况。在汽车正式上路之前,其实都应该检查汽车的车况到底如何,尤其是在跑长途高速之前,老司机都会检查一下汽车的车况,这样才能保证汽车有一个良好的运行状态,不至于跑到半路就抛锚。

经常看后视镜。汽车在行驶的时候,新手只喜欢盯着前面看,认为这样就能将车开好,但是有经验的司机就知道,光是保证前方安全是没有用的,还要不时的查看后方以及侧方的车况,只有这样才能保证汽车的安全。因此,在开车的时候就要不时的用余光查看后视镜,这样才更加安全。

变道打转向灯。在汽车即将变道的时候,要用转向灯提示其他车辆避让。可是有不少人就忘记有转向灯这回事,可是这种操作是不正确的,在发生事故的时候要负主要责任。因此,变道就要打开转向灯,而且至少要3秒钟。

不抢行。在等红绿灯的时候,有不少车主就喜欢在变灯的第一时间冲出去,往往是刚变成黄灯,汽车就已经到中间了。真正稳当的司机,虽然会在变灯之前做好起步的准备,但是却不会抢先启动,而是会在信号灯完全变绿之后,才将汽车开动,既不耽误时间,也能保证安全。

除了这些之外,开车稳当的司机还有一个重要的特点,不易怒。现在的用车环境很复杂,加塞、堵车等现象很严重,这就导致一些人很易怒,容易开斗气车,这自然不能保证行驶安全。因此,开车上路首先要做的就是控制住自己的脾气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起