无障碍说明

老司机开车时,都会一踩一松油门,这对车辆有什么好处吗?

目前市面上汽车的种类是非常繁多的,但是汽车上变速箱的种类却只有几种,简单的说只有两种,那就是自动挡和手动挡,但是不管是自动挡还是手动挡,很多的老司机在开车的时候都会有这么一个习惯,那就是进行踩油门的时候都会进行一踩一松这个动作,那么为啥很多的老司机会这么做呢?那么这样做又会对于车辆有什么好处呢?

其实关于老司机踩油门时一踩一松,是有很多种情况的,在车辆起步或者是加速的时候,一踩一松油门,而这种方式则是为了节省我们的汽油,除此之外就是车辆在定速行驶的时候,老司机也是会一踩一松油门,这种情况下是由于车主控制不住车速,但是不管在什么情况下一踩一松车辆的油门,都是对于我们的车辆有一定的好处的。

很多的老司机在观察油耗的时候都爱看瞬时油耗,因为这种情况下可以让我们非常清楚的了解到什么情况下或者说是什么样的车速下油耗是最低的,而车辆在起步或者加速行驶的时候,我们是需要踩下油门的,这时候瞬时的油耗是非常的高的,就算是再小排量的汽车,瞬时油耗都有可能达到20L或者更多,而我们在起步或者加速的时候松一脚油门的话,也是能够发现瞬时油耗有着非常明显的下降,所以说这种操作习惯久了之后,在一定程度上是可以降低油耗的,所以这就是为啥老司机的油耗一直很低的原因。

而汽车发动机的喷油量的多少也是根据我们车主踩油门的力度来进行判定的,在我们起步或者急加速的时候,车辆发动机就会喷出很多的油以满足急加速使用或者起步使用,缸内喷的燃油一旦增多的话,燃油燃烧的效率就会降低,而这个时候如果我们松开油门的话,喷油量自然会有所降低,所以说这样一来缸内燃油燃烧的效率就会大大的增加,所以说综合来看的话,车辆起步或者急加速的时候一踩一松真的是能够降低油耗的。

其实呢,相对于油门踏板的一踩一松来说,我们一直稳住油门踏板的话,这种方式是最省油的,这时候我们踩油门的力道不大不小正正好,并且这时候车辆动力输出还有保证。所以说,关于油门一踩一松更多的是要控制车速的行为,只要这样才能够保证车内的舒适性,而当车辆在行驶起来的时候,我们保持油门踏板“永远不变”是最为省油的一种方式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起