无障碍说明

畅爽的不止3㎡广阔天幕 试驾荣威i6 MAX

一段时期以来,很多自主品牌过度依赖SUV车型,“SUV强、轿车弱”成为一个让国人尴尬的问题,尤其是当车市出现几十年来首次负增长的时候,单靠SUV“一条腿”走路的车企必然加重在车市竞争中的弱势地位。反观上汽荣威,从成立之初就已经前瞻性地看到了这个问题,并致力于均衡发展。我们看到,不论是SUV产品矩阵里的荣威RX5系列,还是轿车产品矩阵里的荣威i系列,都是“出镜率”很高的热门产品,尤其是荣威i5更长期位列中国轿车销量TOP榜单前列。所以,当荣威RX5 PLUS迅速在车市掀起一股国潮旋风的时候,市场同样期待着新狮标首款轿车天幕智能座驾荣威i6 MAX。随着更多信息的曝光,网友对这款荣威超纲之作充满期待。

作为荣威MAX家族体系下的主力家轿,荣威i6 MAX将同步推出燃油版和插电混动两种车型版本,并凭借新造型、高品质、强智能、大享受等全方位的超纲表现,成为消费者“上乘品质”出行座驾的不二之选。当然,一款汽车产品的真正实力不能仅仅是停留在账面上好看的“数据”,通过实际的动态试驾体验才是感受荣威i6 MAX“超纲”实力的正确方式,本文将为你揭晓答案。

外观总结:荣威全新的设计理念使旗下众多车型更加干练时尚,i6 MAX作为首款搭载全新LOGO的轿车车型,首当其冲的把设计理念诠释给消费者,将大气时尚与科技魅力完美融合。

内饰总结:除了让人赏心悦目的全景天幕,全新的车机系统给我留下的印象更为深刻,毕竟驾驶员对于车机操作的便利性更为看重。软硬件核心的升级带来的提升是显著的,未来通过OTA还会带来更多的优化。

空间体验:舒适实用是i6MAX的主题,空间方面大可不必担心,不仅拥有同级较长的轴距,同时全景天幕使后排乘客的头部空间更加开阔。储物方面比较常规,小细节并没有怠慢。

荣威i6 MAX搭载上汽荣威全新第二代蓝芯动力科技,高效节油、动力强劲超越同级。新车百公里油耗仅有5.9L,最大功率可达127kW,最大扭矩275Nm,能够实现8.5s的零百加速性能,极速更是突破200km/h大关,达到210km/h。

S挡会让变速箱尽量维持在偏低的挡位,保持转速处于相对较高的区间,整体感觉会更亢奋一些。不过还是由于变速箱的刻意调校,地板油的急加速也会有很短暂的一个延迟,爆发力稍显不足。

全文总结:无独有偶,继荣威RX5 PLUS之后,i6 MAX作为旗下主力家轿车型其产品力的确不容小觑,它不仅尽全力的满足大众消费者的各项诉求,包括高颜值、高智能、高舒适,以及在其价位不俗的动力表现,同时还通过超3㎡的天幕带来了个性的表达,这还没有算上外观上的细节点缀。新车近期将会上市,此前公布的预售价为11-13万元,我们也将持续关注其上市信息,请大家拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elfliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起