无障碍说明

一汽-大众奥迪携强大产品阵容 震撼亮相2020北京车展

9月26日,第十六届北京国际汽车展览会正式拉开序幕,一汽-大众奥迪以“启势立新 领未来”为主题,携旗下多款重磅车型震撼亮相。全新奥迪Q5L Sportback开启全球首秀,奥迪Q4 e-tron 概念车迎来亚洲首秀。此外,5款中国首发车型,以及A、Q家族等多款明星产品共同组建了最强产品矩阵,全方位呈现一汽-大众奥迪在“全价值链共创”模式下,技术升级、产品升级、品牌焕新的强大体系实力,展现出引领豪华车市场未来发展的坚定决心。

中国第一汽车集团有限公司董事、总经理、党委副书记邱现东先生表示:“在股东双方的精诚合作、大力支持下,一汽-大众奥迪不仅树立了中国汽车产业史上合资合作的光辉典范,也为奥迪品牌在全球市场的成功,注入了强大动力。”

奥迪汽车股份公司管理董事会主席杜思曼(Markus Duesmann)也强调:“中国作为未来技术的先驱,在诸多关键领域都处于领先地位。同时,我们也意识到中国市场对我们至关重要,并把它当作重中之重。”同时,奥迪中国总裁安世豪(Werner Eichhorn)也表示:“奥迪与一汽集团是中国汽车行业的最强合作伙伴,我们将携手再创一个‘黄金十年’。”

价值共创 全球同步首发的个性标杆

作为奥迪品牌首款长轴距豪华B级轿跑SUV,全新奥迪Q5L Sportback凭借超越同级的产品实力,实现了个性与实用性的完美兼容,树立了豪华B级轿跑SUV市场的新价值标杆。

一汽-大众汽车有限公司董事、党委书记、总经理刘亦功先生表示:“全新奥迪Q5L Sportback,是一汽-大众奥迪基于中国用户需求,先于奥迪全球进行创新开发和加长处理,并首次实现中德同步全球首发的重磅力作。它不仅代表着‘全价值链共创’模式下,一汽-大众研发实力的再升级,同时也是股东双方紧密携手、深度融合的又一例证。”

凭借独特的轿跑造型设计,全新奥迪Q5L Sportback实现了动感与优雅的和谐共存。全新3D立体式八边形蜂窝状进气格栅,释放强烈运动气场。灵动优雅的车顶线条,营造出动人的惊鸿侧颜。尾灯创新应用数字OLED技术,拥有三种动画效果可选,更能通过显示定制图案,通过灯光变化警示行人与车辆,引领车用照明技术步入新时代。

同时,全新奥迪Q5L Sportback搭载了2.0 TFSI发动机,0-100km/h加速时间仅为6.8秒,匹配智能四驱系统,充分满足了用户在各种使用状况下的操控需求,赋予用户无与伦比的驾控乐趣。此外,全维度主被动安全技术的搭载,也帮助全新奥迪Q5L Sportback实现了智能和安全的创新融合,最大程度地为用户带来愉悦的驾驶体验。

先型首秀 电动化战略进一步升级

作为奥迪电气化战略快速推进的又一重要成果,奥迪Q4 e-tron概念车展现了奥迪品牌基于MEB模块化平台,对未来纯电动车型的前瞻规划与大胆设想。

奥迪Q4 e-tron概念车充分体现了奥迪e-tron电动车型家族的独有特征,带来极高的辨识度。同时,流线型侧窗、分段式腰线以及较为锋利的D柱设计,也为Q4 e-tron概念车营造出浓厚的运动感。犀利流畅的线条也运用至Q4 e-tron概念车的内饰设计中,加上以驾驶者为中心的中控布局,打造出时尚与实用兼得的整体氛围。

动力方面,奥迪Q4 e-tron概念车搭载前后双电机,可提供225千瓦的系统功率,0-100km/h加速时间仅为6.3秒,匹配quattro电动四驱系统,使得奥迪Q4 e-tron概念车拥有了在全天候条件下,征服各种路况的极佳牵引力。同时,其配备的蓄电池容量为82千瓦时,最大充电功率可达125千瓦,WLTP标准下可支持450公里以上的行驶里程,只需不到30分钟即可充满80%的电量,树立了同级别车型的标杆。

奥迪Q4 e-tron将于2022年由一汽-大众奥迪进行本土化生产,得益于一汽-大众世界级的先进智造工艺,以及一汽-大众奥迪覆盖全生命周期的“步进未来(S·T·E·P)”电气化战略保障,将赋予用户更为领先的高端绿色出行体验。

个性多元 构建立体化产品矩阵

除了上述两款重磅产品外,以奥迪e-tron国产版、奥迪e-tron Sportback为代表的奥迪电动化战略车型,以及全新奥迪R8 Coupé、奥迪RS Q8、全新奥迪RS 5 Sportback三款车型所组成的高性能矩阵也同步迎来中国首发,多款A系列、Q系列车型同步亮相,共同组建强大的立体化产品矩阵。体现着奥迪品牌对用户多元化、个性化产品需求的深刻洞察和积极响应,以及着眼于汽车产业全新发展趋势的深度思考和前瞻布局。

品牌焕新 彰显领军者奋进之姿

此次北京车展,一汽-大众奥迪不仅集结了前所未有的重磅车型阵容,同时也迎来了品牌形象的全面焕新,从而彰显出以中国市场为核心,着眼新生代消费潮流,拥抱产业变革的坚定决心。

车展现场,全新设计的奥迪展台和全新应用的展具,为用户带来耳目一新的观展体验,同步启用的全新奥迪品牌视觉体系,更契合数字时代新生代用户的审美潮流。此外,一汽-大众奥迪于车展前夕正式牵手新生代优质偶像王一博,邀请其担当奥迪英杰汇品牌大使,进一步强化了和年轻消费群体的情感链接。

作为中国豪华车市场领导者,一汽-大众奥迪始终以强大体系实力,带动豪华车市场的稳健发展。今年1-8月,一汽-大众奥迪以乘风破浪的姿态,累计销售新车超过43万辆,同比增长3%,不仅快速稳固了市场基盘,更成为奥迪全球市场提供了强大助力。

随着华东基地的首款奥迪车型——全新奥迪A3、长春基地首款电动车型——奥迪e-tron的量产下线,以及四季度将推出的全新奥迪A5家族、奥迪RS/S共9款高性能车型在内的多款重磅产品,一汽-大众奥迪将组建起空前强大的个性化产品矩阵,不断强化用户体验,带动奥迪品牌持续向上。

以此次车展为起点,一汽-大众奥迪也将以股东双方的大力支持为基础,以强大体系实力为支撑,为用户奉献出更多极致美妙的产品,助力奥迪品牌在中国市场创造新的辉煌,持续引领移动出行新时代!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmyxia
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起